2月03日两市活跃股点评

华股财经 2010年02月03日 15:44:18 来源:港澳资讯
字号:T|T

  西山煤电(000983) 公司主要产品为肥煤和焦煤,主要用户为宝钢、首钢、鞍钢等国内各大著名钢铁企业及部分大型焦化企业,在全国同类产品中,市场占有率稳居第一。公司围绕壮大煤炭主业,打造"煤-电"、"煤-焦化"产业链的发展战略。近期公司公告拟从2010年1月1日起上调部分产品价格。公司在2009年预计实现产品结构及产销量基础上,测算出本次产品价格上调将增加2010年销售收入约6.5亿元。二级市场,近期该股震荡下挫回探到年线处获得支撑,多方有所反击,反弹有望延续,继续持股。

  国旅联合(600358):公司主要业务为温泉休闲地产开发和长江三峡高速船客运业务。随着我国经济的高速发展,国民收入的不断提高,国民消费观念的逐步改变,为休闲度假产业的发展提供了广阔的空间。二级市场上,该股短线下档有支撑迹象,可暂持股。

  新疆天业(600075):公司节水器材的生产和推广能力均居全国第一,是国内的知名企业,有着良好的竞争优势。目前,已准备在巴基斯坦等国实施大面积的推广,公司节水灌溉的国际影响力不断加强。公司聚氯乙烯(PVC)产能达到70万吨,离子膜烧碱60万吨、电石100万吨、发电量80万千瓦及150万吨电石渣制水泥项目,已位居全国同行业第一。 二级市场上,该股盘面走势保持升势,暂持股。

  西藏天路(600326):公司主营业务为公路工程基础设施的建设,"十一五"期间国家将继续加大对西藏基础设施建设的投资力度,为公司的发展提供了良好的外部条件。二级市场上,该股归属母公司的净利润有大幅增长,对盘面利好,走势上该股保持向上趋势,暂持股。

  国统股份(002205)公司是我国预应力钢筒混凝土管(PCCP)生产的领先企业,行业排名第三。2005年颁布《中国节水技术政策大纲》,规定口径在1.2米以上的输水管道唯一推荐使用PCCP产品.目前国家已经进入大力建设供水、输水工程建设的时期,PCCP将成为大、中型供输水管道工程中的主要管材。因此PCCP行业仍将保持良性增长的趋势。二级市场,今日受新疆振兴板块影响有所上扬,暂持股并关注后续量能配合情况。

  新疆众和(600888) 公司是我国最大的高纯铝和电子铝箔生产企业,并拥有从煤矿、电力、电解铝、高纯铝、电子铝箔和电极箔完整的一体化产业链,公司最终产品主要应用于铝电解电容器等领域。二级市场上,该股多方强势反攻,短线可继续持股待涨。

  重庆路桥(600106):公司主要经营嘉陵江牛角沱大桥、长江石板坡大桥、嘉陵江石门大桥、嘉陵江嘉华大桥、南山旅游公路经营维护、管理,桥梁道路基础设施建设、维护和经营管理等。还持有部分金融资产。二级市场上,公司控股股东发生变化,南光集团成为公司控股方。二级市场上,该股整体趋势向上,操作上可持股关注。

  罗顿发展(600209):公司主营店经营与管理业务为酒、网络产品的制造与销售和装饰工程。公司业务以海南地区为主,根据规划海南将建设成国际旅游岛,公司酒店业务有望得到快速发展。二级市场上,该股量能持续活跃,短线向上趋势强势,持股关注。

  福日电子(600203):公司主要以机电产品进出口业务为主。并且公司参股证券,持有国泰君安证券2166.47万股,国泰君安投资管理股份公司1220.96万股。二级市场上,该股盘面多头强势格局,暂持股。

  辰州矿业(002155)公司是国内较大的从事金锑钨多金属生产的企业,锑锭和氧化锑的产量居全球第二。公司预计09年1-12月份净利润同比增长40%-70%。二级市场,该股今日受该板块整体活跃带动大幅上扬,暂持股并关注后续成交量配合情况。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].