十大机构看后市:报复性反弹继续进行中

华股财经 2010年02月03日 16:31:03 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  银行发威指数收复5日均线 市场重现生机盎然

  虽然早盘市场主力曾经一度打穿2900点制造恐慌情绪,但是随着金融地产等指标股的放量启动表明大盘的反弹序幕已经拉开。从技术上分析今天大盘长长的下影线和放大的成交量表明场外新增资金逢低入场积极,目前大机构波段买卖王中轴3030点将会对大盘形成短期第一压力,预计大盘在收出今天的大阳线后维持震荡攀升的格局。后市展望,大盘在经历了前个交易日的反弹预演之后,今天终于呈现出全面的爆发。市场自今年一月底的以来的调整已告结束,春节前的"发红包行情"已经到来。目前投资者可以开始逐步加重自己的仓位,逢低布局两条主线。一条是近期短期跌幅超过30%的严重超跌个股博取短线反弹,另一条就是最近主力资金在大盘下跌中重点加仓的"区域振兴"板块中的形态较好近期涨幅不大的个股。(恒基投资)

  反弹意味浓厚 但空间不易过分乐观

  今日A股市场出现了震荡中出现长阳K线的组合,在早盘还一度走低,但由于N高乐的破发引起了各路资金关于新股发行或将减缓等诸多信息的预期,从而使得大盘的买盘力量陡增,上证指数在午市前出现企稳弹升,午市后出现放量脉冲的态势。盘面显示出,市场热点主要有两部分,一是一直活跃的区域板块,二是短线反弹意味浓厚的地产股、煤炭股,如此其实也折射出当前A股市场的性质就是反弹。只不过,由于市场存在着反弹的氛围,所以,反弹或将延续。只是弹升空间不易过分乐观罢了,既如此,在操作中,建议投资者把握住反弹的主线来寻找强势股,主要是钢铁股等前期跌幅较大的品种以及弹性较强的小盘股。(金百灵投资)

  反弹终现 逢高莫追

  股指连续下探之后在权重板块带动下开始出现反弹,早盘借黄金、有色价格反弹之利,有色金属板块对股指的推升力度有限,午后权重板块的大面积回升促使股指节节盘升,近期的持续下跌使市场信心受到重挫,黄金、铜、铝等大宗商品的涨跌对A股市场的影响越来越紧密,虽说今天的大涨使股指形态有所修复,但大宗商品反弹之后的回落恐将再次对A股形成负面影响,目前宜关注国际市场黄金、铜、铝等大宗商品的走势,一旦其出现回落将再次对股指形成拖累,反弹给前期重仓被套着带来福音,仓位较重的投资者可借反弹之机择机减仓。(广发证券)

  报复性反弹继续进行中

  午后两市继续呈现反弹态势,其中西藏板块高居涨幅板首位,保险、券商、期货等金融板块走势活跃,涨幅逾3%,银行板块亦有超过2%的涨幅,农林牧渔、医药、计算机、教育传媒等板块则位居跌幅前列,但跌幅较早盘亦明显收窄。两市交投若能保持相对活跃,则反弹有望得以延续。(山东神光)

  A股大幅回升收复3000 短期仍有整固需求

  市场历来流行一个词语,叫不破不立,半年线、3000点的失守都曾引发强烈的反弹预期,但行情一再打击投资者情绪,还有一句古语,一而再,再而三,三而竭,连续跌破重要关口后,做空能量得到大幅宣泄,短期有所衰竭,2900点防线的继续失守、新低点位的不断刷新一方面造成市场恐慌,另一方面也使得蓄势反弹能量得到继续增强,在汇金增持三大行和外围股市连续上涨成为引领反弹的导火线,恐慌式急挫下跌也算告一段落。虽然今天反弹成果喜人,但还是存在不少隐忧,首先,大跌对市场的伤害太大,人气的修复需要一个过程;其次,对反弹不妨先看做是对3000点关口的一次技术性反抽,量能表现尚不能令人满意。因此,预计市场短期快速上扬的可能性较小,以3000点为轴展开反复整理反而会有利于后市,操作上建议投资者利用反弹机会适当减持手中个股,控制好仓位,主要还是以关注超跌蓝筹品种为宜。(世基投资)

  目前的量能很难支持市场继续反弹

  周三两市探底后大幅回升,两市震幅达4%左右。对于指数的上涨,目前仍看作是超跌反弹,这种动力主要来自于外盘连续强劲反弹所致,煤炭股的领涨充分了说明了目前市场属超跌反弹性质,对于指数,我们认为,如果没有消息面的支持,以目前的量能很难支持市场继续反弹。从盘面看,尽管指数大幅回升,但下跌的个股达三成左右,因此,在市场的反弹过程中个股应区别对待,应趁反弹继续减持涨幅过大的品种。综合来看,在基本面没有发生明显改变前,继续维持看空的观点不变,指数在连续的下跌后不断寻找支撑,节前2900点之上可能会有所支撑,但参与反弹的仓位仍不宜过重,也不宜恋战。(联讯证券)

  5月前行情复杂而又确定

  我们把今年上半年的行情性质定义为:做空机制建立前后管理层主导的特殊行情,其特殊性与05年股改前后类似,是具有历史意义的重要改革,只许成功不许失败;机制对市场估值水平的变化也类似,之前助涨之后压制估值水平。但与05年相比市场位置不同,经济、政策环境不同,助涨助跌的力度当然不同,更重要的是管理层出台政策的时机以及调控的艺术因时制宜,目前点位合理,整体估值水平正常,经济和宏观政策处在敏感但短期难以出现大幅波动的时期,因此必须快推,并在推出之前压制市场做多热情以保安全。机构对此的理解亦存在一个过程,但手上的重仓位迫使他们不得不奋起反击,主动参与博弈。对经济平稳和流动性趋于收紧这一基本判断更决定了上半年5月份之前存在明确机会。在这样的背景下大盘绝处逢生,跌穿2900点后银行保险地产以及区域经济个股主动出击,下午超跌的煤炭有色也不甘寂寞,全天振幅超百点,成交量显著放大。这不是一般意义上的反弹,而是利用再多利空和编织各种借口都无法压制的做多热情的喷发。当然,不少人甚至部分主力会趁反弹出货,机构与管理层间的博弈也远未结束,行情的复杂性可能超出任何人的想象。有一点可以肯定,在做空机制推出前夜,在经济政策并未直接打压股市的时候,在流动性还能支撑市场人气之际,在每年最佳的投资时段1-5月份,主力一定会想方设法赚得今年的利润。因为时过境迁上述四点发生改变或逆转,黄金年华便一去不返了,到时候不是谁想赚钱就能赚到的,利用做空和高杠杆赚钱风险极大难度极高,全世界都找不出几个高手,即便如索罗斯这样的做空大师,金融危机期间也不过微利而已。平衡市是小资金的乐土,大资金无用武之地。有了这些理由,制度性行情机会也就可以肯定。热点不多说,一直看好银行保险以及新的区域经济(成渝、新疆、西藏、海西、鄱阳湖)、上海本地股和新能源,这段时间前两个表现不错,后两个不怎么样,但看多理由仍成立,看好不变。随着时间推移,其他热点也可能涌出,注意结合时机。(倍新咨询)

  报复性反弹 沪综指站上3000点

  深沪A股市场的放量长阳,说明市场连续超跌后报复性反弹的展开,而之后的行情需要继续关注市场量能变化,同时建议投资者密切关注机构资金可能调仓而入的新潜力股,比如二重重装、中国西电、中国重工等,这类品种从当日资金关注度来看,有可能出现阶段性表现机会。而就潜力而言,二重重装的启动或有可能,分析来看,其两天换手仅41%,说明惜售较浓重,从其基本面与流通盘来看,非常利于主力进出,加之其是世界闻名的装备制造企业和我国最大、最重要的清洁能源装备材料制造基地之一,而二级市场中太原重工、三一重工等历史表现较好,因此我们更建议投资者关注此类新股的阶段性机会。(九鼎德盛)

  资源类股票的反弹行情还将延续

  周三沪深两市探底回升,上演"海底捞月"好戏,早盘以银行、券商、保险为代表的权重股率先发力,午后,以有色金属、煤炭为代表的资源类股票接过上涨的接力棒,继续带领大盘上攻;概念股方面,西藏板块大涨,位居板块涨幅榜首位。奥巴马周一公布在2010年1.6万亿赤字的基础上,2011年再借款1.3 万亿美元。市场担忧财政赤字过高,引发美元指数连续回落。美元指数的下跌给了资源类个股一个喘息反抗的机会,继昨日原油期货、黄金、有色金属大涨之后,今日资源类个股继续上攻。最近央票利率不再上升,表明央行紧缩性政策有趋缓迹象,目前进入政策观察期。这也给了市场一个较为宽松的外部环境,料市场止跌企稳之后将会迎来一波反弹行情。资源类股票由于严重超跌,调整充分,仍可作为重点关注对象;另外,区域板块、科技板块、建材水泥等农村城镇化概念个股也可积极关注。(联讯证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].