今日股评家最看好的股票

2010年02月04日 08:49:22 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  二家机构推荐安妮股份

  公司主要从事商务信息用纸的生产销售及综合应用服务,产品涵盖热敏纸、无碳打印纸、彩色喷墨打印纸、双胶纸等4大系列,是国内产品种类最齐全的商务信息用纸供应企业之一。

  业绩保持快速增长。公司前3季度总计收入4.22亿元,同比增加22.08%;净利润4287 万元,同比增加19.31%;其中3季度单季收入1.68亿元,同比增加40.67%;净利润1547万元,同比增加38.54%。

  明年业绩有望加速增长,原因在于产能集中释放。特种涂布纸生产扩建项目、项目开发中心扩建项目明年年初投产,票据印务扩建项目明年3月底4月初投产,多渠道营销配送网络扩建项目6月底7月初投产。

  二级市场上,该股在14.50元-17.60元区间震荡运行,实力资金运作明显,不妨给予逢低关注。(科德投资、大通证券)

 

  二家机构推荐浙江龙盛

  浙江龙盛是我国染料龙头,主营分散染料、活性染料、中间体和减水剂四大系列产品。其中,分散染料占43.75%,活性染料占24.29%,中间体占12.44%。是全球最大的染料生产和出口基地,分散染料产量居世界第一,活性染料产量居国内首位,自主研发生产的具有高科技含量,高附加值的分散染料系列年产量达8万多吨,分别占全国和全球总产量的60%和18%,连续六年居世界第一。

  侧重中间体,尝试多元化。公司近几年中间体的利润占比逐步提高,成为公司的明星产品。未来将继续围绕目前主业延伸产业链、增大产能,并关注行业变化,涉足汽车配件等快速增长的领域,发展更趋多元化。

  分散染料和中间体最具竞争力。1)公司在分散染料领域处于垄断地位,市场占有率达到40%。为公司贡献稳定的现金流。2)公司活性染料的市场占有率为20%左右,提升空间较大。3)公司间苯二胺产品在市场上具有绝对优势,市场占有率达到70%-80%;间苯二胺、间苯二酚、对苯二胺等中间体将成为未来发展的重点。4)公司减水剂目前市场占有率相对较低,公司将通过继续收购再建扩大市场份额。

  未来两年将步入快速发展时期。预计2010年的主要增长点:1)中间体间苯二胺产能将由2.5万吨扩大到3万吨;间苯二酚09年下半年投产的5千吨,加之新扩产产能,预计2010年将达到1.2万吨。2)减水剂产能未来两年将可能通过并购扩张达到30万吨,预计2010年将达到20万吨。3)分散染料产量将增加1万吨,达到10万吨。4)印度2万吨活性染料将逐步释放产能,产量将达到6-7万吨。5)控股子公司龙化的20万吨联碱、20万吨合成氨和10万吨浓硝酸将在3月份开始试生产。6)公司新涉足的汽配业务,2010年仍将保持快速增长。

  公司估值优势明显,上调评级为"买入"。综合目前化工行业、公司过去的市盈率情况和未来成长性,给予12个月的目标价为16.1元。(申银万国、天相投顾)

 

  二家机构推荐重庆百货

  重庆百货地处重庆最繁华的渝中区解放碑商业中心,是重庆市唯一的商业上市公司。旗下门店遍布重庆主要城区及主要中心地区,覆盖重庆大部分市场,由于进入核心商圈较早,并且自有物业居多。

  受公司前三季度业绩下滑拖累,公司2009年整体业绩出现下滑,略低于预期,但从公司公布的全年销售来看,公司第四季销售出现了大幅增长,与之前预测公司在第四季度销售将会出现明显好转相符。4Q09年公司实现主营收入21.18亿元,同比增长25.62%,四季度公司销售大幅增长的主要原因是:一、行业景气在四季度进入全面复苏阶段;二、公司在国庆黄金周期间,公司商场销售增长都超过30%以上;三、08年受经济危机影响,公司同期销售基数较低。同时四季度公司费用控制较好,带动公司四季度实现每股收益为0.251元,同比增长33%,远远超过主营收入增速。

  09年公司新开超市12家,未开百货门店,预计2010年公司新开超市9家左右,百货未有新开项目。但2011年后,公司会有两个较好项目投产,一是彭州项目,该项目位于新建石化项目附近,预计该项目建筑面积3万平方米;另一项目是攀枝花门店,该项目是政府招投标项目,该项目最大优势是低成本,公司与开发商联合拿地,成本仅有几千万,该门店定位于大众百货,成为公司未来业绩增长的亮点。

  公司前期公告了定向增发收购新世纪百货的资产,新世纪多家单体店销售名列商圈第一,盈利、偿债能力优于重庆百货。成功注入后,能够强化营业网点优势、扩大规模、产生规模效应,增强上市公司盈利能力、增厚业绩、提高资产质量。同时,若整合顺利,新的重庆百货将会实现协同效应,达到1+1>2的效果,成功实现重庆市商业零售业规划发展目标,提升重庆商业板块价值。

  考虑资产注入预期情况下,预计2010年公司将会实现净利润5,45亿元,同比增长247.13%。公司2010年每股收益为1.42元,市盈率为26.53倍。考虑到公司在规模、资源及网点在西部区域都具有明显优势,看好公司长期发展,维持买入投资评级。(东方证券、平安证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].