三大证券报头条精华摘要(2月3日)

2010年02月04日 09:42:52 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  证监会:新股发行没有暂停

  3日,市场再度出现证监会暂停新股发行审批的传言,证监会有关部门负责人回应说,新股发审工作正常进行。

  54家上市公司业绩预告"变脸"26家公司由降变升

  截至2月3日,1094家上市公司披露了2009年业绩预告。其中,54家公司业绩预告发生了"变脸"。总体来看,业绩修正为预增和扭亏的公司占比较大,尤其是*ST方向、*ST偏转等7家ST公司纷纷借助债务重组、财政补助扭亏为盈。

  胡锦涛:毫不动摇地加快经济发展方式转变

  省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班开班式3日上午在中央党校举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。

  国内约四成房贷优惠已被取消或降低

  中国证券报记者获悉,目前建设银行(601939)、中国银行(601988)已先后取消或调整个人首套房贷7折优惠,两家银行在住房按揭贷款中占有率合计约40%。

  62园区入围首批新型工业化产业示范基地

  工信部日前正式批准北京中关村(000931)科技园区等62个园区为第一批“国家新型工业化产业示范基地”。

  上海证券报

  "擦边球"被叫停 银行全面收紧二套房贷

  关于商业银行收紧房贷的消息近来不断出现。记者昨天从上海多家商业银行处了解到,今年1月中旬以前,虽然二套房贷款首付要求四成,但实际上很多银行仍可通过"改善型购房"和"以个人为单位"等方式,规避有关限制;而1月中旬以来,上海各商业银行打"擦边球"的做法已被全面叫停。

  胡锦涛提出加快经济发展方式转变八重点

  省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班开班式3日上午在中央党校举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。他强调,我们必须紧紧抓住机遇,承担起历史使命,把加快经济发展方式转变作为深入贯彻落实科学发展观的重要目标和战略举措,毫不动摇地加快经济发展方式转变,不断提高经济发展质量和效益,不断提高我国经济的国际竞争力和抗风险能力,使我国发展质量越来越高、发展空间越来越大、发展道路越走越宽。

  华泰证券投资价值受认可 机构询价积极

  本周,华泰证券管理层协同保荐机构海通证券组成路演团队,在深圳、上海、北京三地展开为期3天的IPO路演询价推介活动。在路演现场,记者采访的不少机构对华泰证券的创新能力优势、全国性资源优势、证券控股集团优势广泛认同,并表示将积极参与询价。

  国资监管重点向上市公司国有股权转移

  国资委3日发出了《关于建立国有控股上市公司运行情况信息报告制度的通知》,通知指出,国有资产监管重点应向上市公司国有股权转移,而举措之一,就是要求地方国资监管部门和央企要定期向国资委报告所控股的上市公司运行情况。

  证券日报

  信贷收紧中行率先行动 工行建行利率仍可享受7折

  近日又消息称,中国银行总行上周已经下发通知,将首套房的优惠利率由7折升至8.5折。而2月3日,中行有关负责人也证实说,该行近期确已对个人住房贷款利率定价进行调整,调低了个人房贷利率优惠幅度。

  胡锦涛:转变经济发展方式关键要在“加快”上下功夫

  省部级主要领导干部深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班开班式3日上午在中央党校举行。

  重上3000点 三大主因推动股指百点大逆转

  经过连续的大幅调整后,昨日A股市场终于出现了久违的报复性反弹。其中,上证指数盘中走势呈现“V”反转走势,最高逆转120余点,全日震幅超过3%,最终报收3003.83点,大涨69.12点,3000点重要关口失而复得。

  首套房贷利率优惠上浮风声紧 二套房贷相对灵活

  昨日,有消息称中国银行(601988)有关负责人已证实,该银行上周已下发通知,将首套房的利率优惠从7折提高到8.5折。不过,记者昨日以购房者的身份紧急连线北京地区多家银行的客服中心和部分支行个人信贷中心,大部分银行仍在执行首套房贷利率七折优惠的政策,只是审核更加严格。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].