明天买什么?实力券商最新评级股一览

2010年02月04日 14:47:59 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  平安证券4日评级一览

  安证券:保利地产公布2009 年年报,下调评级至“推荐”

  平安证券2月4日发布投资报告,针对保利地产(600048.SH)公布2009 年年报,下调评级至“推荐”。

  根据公告,09年公司业绩、签约面积、签约金额大幅度提升。公司子公司保利北京向盘古氏投资公司收取的违约金及其他事项,产生非经常性净收益为1.05亿元,扣除非经常性损益后的公司净利润为34.14亿元,同比增长33.2%。盈利能力上,受08年市场低迷影响公司09年销售毛利率同比降低3.98个百分点;主营利润率同比减少5.06个百分点;公司销售净利率15.3%,比08年同期提高0.9个百分点。主要系本期转回08年计提的存货减值准备2.93亿元所致;公司今年营业收入来源于全国13个城市,收入的地区分布更加均衡。

  公司很好的把握了09年房地产市场的发展形势,在诸多公司08年纷纷下调开工量的情况下,坚持原计划开发规模,保证了09年充足的产品供给,分享了09年价量齐升的市场盛宴;09年实现签约面积526.69万平方米,同比增长131.08%;09年实现签约金额433.81亿元,同比增长141.38%。

  截至2010年末,公司共有已售未结的项目资源298.30亿元,用09年末预收款/09年营业收入= 1.3,结合公司、万科、金地以往年度的业绩锁定系数比较发现,公司09年系数较高,年末298.30亿元的可结算资源为10年业绩平稳增长奠定了坚实基础。

  公司在09年共获取了建筑面积1229万平方米的项目储备,09年平均的楼面地价为3437元/㎡;08年及以前项目的平均楼面地价为1777元㎡,09年获取项目楼面地价比08及以前年度项目平均楼面地价增长93%;数据显示公司09年在获取项目资源方面较为激进;在未来房地产市场价格趋稳的形势下,高成本的项目在10年以后会逐步实现销售,将对11年的销售毛利率形成较大压力,公司的毛利率在11年开始可能会出现较为明显的拐点,建议投资者关注高成本项目对公司未来盈利可能产生的影响。

  平安证券预计公司2010、2011年业绩为1.23元和1.25元,对应PE分别为16.2倍和15.9倍,鉴于目前尚不明朗的宏观形势和公司本身的情况,下调公司评级至“推荐”。

 

  国元证券4日评级一览

  国元证券:保利地产公布2009 年年报,给予“推荐”评级

  国元证券2月4日发布投资报告,针对保利地产(600048.SH)公布2009 年年报,给予“推荐”评级。

  2009年实现销售收入229.866亿元,比2008年同比增长48.11%;利润总额53.79亿元,同比增长33.70亿元;归属于上市公司的净利润35.19亿元,同比增长57.19%。09年实现EPS1.09元。

  2009 年公司实现房地产签约面积526.69 万平方米,签约金额433.82 亿元,分别比去年同期增长131.08%和141.38%。与此相对应,货币资金152.2亿,同比增长178.4%;预收账款298.83亿元,同比增长204.44%。

  国元证券预计10/11年EPS1.45/1.90元,PE13.72/10.47,给予“推荐”的投资评级。

  国元证券认为城市化与人口迁徙导致的房地产行业的景气状态没有改变,政策性的调控是保证地产行业健康的发展的必要条件。10年一季度调控力度导致观望气氛严重,预计全年房价将会保持平稳,成交量略高于去年。

 

  东方证券4日评级一览

  东方证券:维持葛洲坝“买入”评级

  东方证券2月4日发布投资报告,维持葛洲坝(600068.SH)“买入”评级。

  东方证券分析了葛洲坝集团股份公司一系列的在疆布局以及公司高层的相关讲话后,不难发现葛洲坝十分看好新疆的发展前景,并且正在加大投资力度,提高与新疆的合作层次,力图把新疆的业务打造成为集团未来发展的支撑点。

  公司在新疆设有三个控股子公司,分别从事煤炭金属等矿业资源开发、水利水电施工和水电开发业务。2010 年公司的主营业务建筑施工和水泥业务仍然将快速增长,业绩稳步提升有充分保障。

  在国家大规模进行基础设施建设的背景下,公司的建筑承包施工业务有了快速稳定的增长,2009年度公司新签合同额累计人民币421. 36 亿元,与上年同比增长了37.93%,其中国内工程合同额占63.76%;国际工程合同额占36.24%。公司目前在手订单总额在800 亿左右,订单十分饱满,将足够保证公司未来五年的收入在目前水平之上。预计未来三年基建施工业务收入增长率能保持在20%以上。水泥业务09 年开始进入收获期,09 年底有湖北嘉鱼、宜城、老河口三条5000T/D 熟料线投产,产能达到1700 万吨,2010 年水泥业务将有进一步快速增长。

  东方证券指出,公司积极向房地产和高速公路等建筑施工相关业务板块延伸,长期发展潜力不可估量。此外公司还持有长江证券和韶能股份等公司的大量金融股权。

  公司在房地产领域主要进行一级开发,先后在宜昌、武汉、上海等地成功开发一大批房地产项目。拥有一千亩房地产土地储备,200 万平米的建筑面积。公司的房地产业务预计要到2011 年开始大规模销售,目前暂没有利润贡献。公司的BOT 项目大广高速公路2009 年4 月份建成通车,将有两年试运营期,暂不会提供利润贡献,由于大广公路建造成本仅3210 万元/公里,预计正常运营后未来利润可观。

  东方证券预测公司2009 年、2010 年和2011 年的每股收益分别为0.56 元、0.73 元和0.88 元,维持“买入”的投资评级。按照公司目前的业绩水平,考虑公司暂不贡献利润的房地产和金融资产的价值,公司合理价位应在17 元-18 元,公司的新疆业务拓展短期没有大的利润贡献,但有可能成为公司的股价催化剂。

 

  柳钢股份:产能尚有增长空间 目标价12元

  柳钢股份销售区域主要处于两广区域,东盟和海南概念受益最大的便是广西、两广区域。未来东兴、龙邦口岸将形成铁路“三口一线”,使我国铁路网在广西与东盟铁路网沟通,形成中国—东盟自由贸易区的交通枢纽,身处于柳州的公司受益于这两个概念。由于柳钢是整个广西唯一的大型钢厂,具备一定的地区垄断能力,公司建筑钢材出厂价格明显高于其他钢厂,公司的生产成本与行业水平相当,凭借所处地理优势,具有较强的竞争优势。我们预计公司 2010 年EPS0.67 元,目前股价7.9 元。考虑到公司的成长性和区域性,继续给予“买入”评级。(光大证券 胡皓 程杲)

 

  海正药业 投资项目有利后续发展 目标价30元

  我们认为公司此次公告的对外投资计划符合公司的发展策略,有利于公司的产品市场开拓和长期的发展。生物基因药物也是公司未来的发展方向之一,成立专门的生物制药子公司可以依靠专业管理团队加速推进基因药物项目的建设进程,使生物制药项目尽快转化为生产能力,同时防范投资风险。我们维持对公司10-11 年的业绩预测, 预计分别为0.75 元和0.96 元,目前股价对应10 年PE34 倍。考虑公司处于国际仿制药空间释放和产业转移的大趋势中,一些产品存在超预期增长的可能,我们维持公司买入的投资评级。(东方证券 庄琰 李淑花)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].