十三大机构预测2月5日走势

2010年02月04日 15:45:06 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  A股尾盘再遭连贯做空冲高回落

  沪深A股2月4日收盘冲高回落。两市在报复性反弹之后,推动大盘走强的多数权重股均有休整意愿,最明显的当属银行股。在银行股集体拖累下,大盘低开之后盘中冲高回落带动,尾盘进一步走低。昨日滞涨的题材股则出现了积极的反弹局面,这有效维持了市场人气,综合来看,由于权重股相对疲软,市场上行压力仍然相对较大。技术上看,目前沪指在3,000点关口处,多条价格均线均构成了反压格局,市场上行的有效性还是需要权重股发力推动。预计大盘将延续震荡。(世华财讯)

  尾盘明显杀跌 两个积极现象未被改变

  今日A股市场出现了宽幅震荡的格局,在早盘低开低走,一度让市场产生反弹终结的预测。但想不到的是,在午市前后,游资热钱运作的区域性板块持续活跃,极大地鼓舞了人气,从而使得大盘出现了一波紧似一波的弹升行情,个股活跃度也迅速回升。但可惜的是,尾盘却有明显的杀跌运作,庆幸的是,是市场两个积极现象未被改变,一是今日成交量依然保持着温和的态势,说明资金尚未大规模撤离。二是个股活跃度依然乐观,涨停板家数迅速扩容,说明多头做多激情的确乐观,因此,短线A股市场仍存在着活跃的可能性,其中热点或会有所转变,建议投资者可跟踪新能源股、次新股等品种。(金百灵投资)

  权重股走软 沪指再失3000点

  3000点以上依然压力重重,继续向上仍需利好及量能的配合。由于现在已逐步临近春节长假,而且基金仓位将近9成,后续持续加仓的空间已不大,市场缺乏推动大盘股持续上扬的资金。在当前市场背景下,股指能否再度走强,依然要看未来宏观数据以及蓝筹股业绩的增长情况,以及春节后资金面紧张的情况能否有效缓解投资者依然需要耐心等待。从近期管理层透露的信息来看,节后出台利好政策的概率正在加大。(今日投资)

  沪指低调“迎春”跌8点收十字星

  从今日市场特点来看:一是热点依旧强势,但对股指的贡献度较低;二是涨停个股大增,赚钱效应明显;三是成交量虽然同比萎缩,但相对前期依然较强。预计后市反弹可能延续,但技术上压力也随之增大,股指随时可能二次回落。具体来看,目前沪指已经运行至去年11月以来形成的下降通道下轨道附近,原来的支撑线,变成压力线,且与10日线粘合,今日沪指冲击倍感压力,尾盘出现跳水,3000点关口失守;从60分钟线上看,MACD金叉上行,但未击穿0轴,只能以反弹视之,且KDJ已经超买。但有利的一方面,今日5日均线显示出一定支撑,KDJ形成金叉。操作上,在反弹随时可能夭折的背景下,建议投资者注意以下几点,一是明日又封周五,小心周末效应;二是关注市场热点和成交量变化,判断市场反弹的力度及生命力。三是英欧央行今议息,“定量宽松”或微调;四是七国集团(G7)财长和央行行长会议将于2月5日和6日在加拿大北部城市伊魁特举行,金融监管和汇率问题将成为本次会议的议题,这次碰面重在“交流意见”。五是控制好仓位,对获利品种可逢高减持。(中证投资)

  3000点多空势均力敌 尾市跳水市场再留悬念

  目前的大盘整体上看主要是围绕着3000点反复震荡,多方不慌不忙正在耐心夯实底部区域。指数运行在5日均线和10日均线之间,今日5日均线已经开始拐头向上对于指数支撑明显,10日均线下行速度也开始减缓短期对于大盘形成一定压力。但是成交量较前期出现一定的放大表明场外资金入场积极,预计后市大盘将延续反复震荡格局。后市展望,2010年的中国股市在经济的增长和政策的退出预期之间的博弈之间震荡加剧,仅仅从目前一个多月的大盘走势我们就可以看出些端倪。总结一句话:在虎年大盘震荡成为常态,局部机会火爆精彩。所以投资者的策略是踏准市场节奏积极调仓换股,利用大盘震荡反复波段操作就可获得理想收益。(恒基投资)

 

  反弹在蹒跚 震荡是节前主基调

  大市值股票,尤其是银行股开始走好与市场传言汇金增持不无关系。市场资金面随着澳大利亚央行决定维持现金利率不变又开始较之前一段时间充裕起来。在这样的情况下,市场上扬可以理解,但市场估值偏高,因此我们认为这只是下行轨道中的一个反弹,且反弹的力度不会超过7%,即:乐观一点恒指这轮反弹大概会到22100点附近。中期趋势还是往下。想要在这次反弹中搏短线,可以关注前期跌幅较大的强周期性个股和小市值股票(港市上涨以来,小市值股票的表现一直不错,实际上已说明市场也认同这只是一次反弹而已而非趋势扭转)。(国元证券)

  上海本地股将奏响区域炒作最强音

  绝地反击的次日,在一片看好声中来了个低位震荡,行情的复杂性已见一斑。主要是汇金增持三大行传闻落空导致金融股小跌,但涨幅榜却异常热闹。主流仍为区域经济,新疆西藏鄱阳湖保持高调,宁夏加入战团,上海本地股蛰伏过后也大放异彩。预期强烈的后续区域振兴计划还有长三角、京津冀和成渝,成为炒作风气后谈基本面已没太多意义,但对上海本地股有必要多说几句。任何一个区域板块的市场认同度都不可能跟上海本地股相提并论,任何一个区域的题材丰富性和涉及面之广也都不可能跟上海本地股媲美,既然其他区域的炒作力度都已超越上海,而距世博会召开仅余两个多月,有理由相信它们要后来居上。这不仅仅是游资参与的一场游戏,机构也早投入重兵,选股的重点在于题材结合度而非流通市值大小、股价高低或者估值水平。至于金融股以及大盘也完全不必担心,我们的态度很明确,尽管道路有些曲折,充满了管理层与机构间的博弈,但路上并非荆棘丛生而是遍布机会,5月份之前的前途光明,5月份之后的风险确定。要相信中国股市20倍以下的市盈率水平在未推出做空机制前绝对安全,说什么利空都是在骗取筹码刻意压制。(倍新咨询)

  题材股集体喷发 赚钱效益激增

  今天的小阳线和昨天的中阳线形成了孕育线的K线组合形态,而这种形态出现在连续杀跌后的大盘,就是止跌反弹的信号,今天K线的最高价受阻于10日均线,最低价支撑于5日均线,预计大盘明天还将继续在3000点附近延续盘整格局,操作上,建议激进的投资者挂单满仓操作强势股,谨慎者亦可控制仓位试探性的操作!(上海金汇)

  板块分化 大盘冲高回落

  受证监会及汇金澄清传言影响,周四大盘再度失守3000点关口。我们认为,若量能配合,市场短线整固后有望延续反弹,但宜对反弹高度保持谨慎,建议逢反弹调仓换股,适当控制仓位。(国金证券)

  题材概念股开始全面开花 伴随的风险也越来越大

  周四两市小幅下跌,全天呈现窄幅震荡的走势,这也是对昨日大幅回升的一个修复。对于指数,我们仍当作弱势反弹来看待,在没有消息面的支持下,目前量能制约了指数反弹的高度,短期内2900点之上会有所支撑,但从中线角度来说,我们继续维持看空的观点不变。从盘面看,在指数趋稳的情况下,题材概念股开始全面开花,区域、建材表现最好,特别是区域板块,从海南已经开始蔓延到所有的区域板块,这种迹象只能说明疯狂程度越来越深,伴随的风险也越来越大,短期内不再建议追逐这类热点。综合来看,鉴于目前是一种弱势反弹,因此,谁反弹幅度较大就减持谁,仓位上仍应适度控制。(联讯证券)

 

  3000点下方安全系数高

  市场反复,不过我们依然认为指数在3000以下安全系数比较高,短期面临超跌后的反弹,我们建议投资者收拾信心,逐步做多,盘中的回调会是不错的买点。跌时看质,涨时看势,客观而言,当前市场并没有形成一边倒的反攻气势,盘中依然震荡不断,成交量也没有放大,市场仍在进一步震荡整固,所以依然提醒投资者不要追高,等待回调过程中的相对低点。虽然银行股融资,信贷风波,新股发行,地产调控等使市场反弹几经曲折,不过我们认为这些事件带来的是短期波动,还不足以改变市场趋势,国际经济回暖,国内宏观经济和政策总体偏好,上市公司业绩稳步提升,估值并不算高,这些因素依然会主导市场大趋势向好。操作上,依然建议投资者不要追高,遵循逢回调逐步介入原则,特别是跌幅较大、估值和业绩有吸引力的优秀企业。对消费,新能源汽车,工程机械,节能环保等行业保持中线关注。出口型企业将受益出口复苏,建议投资关注其中的低估值优秀企业。(博众研究)

  指数仍有整理要求 区域概念值得重点关注

  在2010年行情面临更多不确定性的背景下,区域概念或许会成为一个亮点,投资者后期可做一定关注,比如000961中南建设,公司在去年成功借壳上市,通过资产置换成为一家房地产开发企业,值得注意的是,公司在去年与海南省儋州市人民政府签订合作框架协议,将对儋州滨海新区第二组团约4500亩土地进行成片开发,这将对公司未来业绩产生积极影响,而且近期公司刚发布业绩预增2000%左右的公告,股价表现则是底部放量4连阳,作为炙手可热的海南板块个股,预计会有较强的补涨效应;再比如600737中粮屯河,公司则是亚洲第二,国内第一的以番茄加工、制糖为主的龙头企业,由于地处新疆,又背靠大股东的深厚背景,在新疆地区发展规划出台预期渐强的背景下,该股也有望展开补涨,投资者可重点留意。(世基投资)

  沪指3000得而复失 区域振兴表现出色

  周四沪深两市股指总体呈现低开震荡整理格局,成交量较上一交易日略有萎缩,显示投资者对后市持谨慎态度。就板块来看,具有区域振兴概念的个股大面积涨停,海南板块继续强势上扬,今日仍居涨幅榜之首。龙头罗顿发展连续五涨停,带动整个海南板块大涨,华闻传媒、海德股份、海南椰岛、正和股份、海南高速、海峡股份、罗牛山、海南航空、ST欣龙、ST筑信、ST珠江、ST东海等大面积涨停,其他个股也涨幅较大,海南板块受到游资的疯狂追棒,目前涨幅过大,投资者须谨慎对待。西藏板块今日也表现出色,西藏药业、西藏旅游、西藏天路、西藏发展、ST雅砻等连续涨停,奇正藏药、西藏矿业、五洲明珠、ST 珠峰等也纷纷大涨,西部地区因其特殊的政策优势以及具备的基础条件优势,正在以超常的速度推进工业化与城镇化战略。由于相关的区域振兴政策已经多次提出,未来区域振兴将成为大盘上攻的强大动力。另外,酒店旅游、传媒娱乐、水泥、地产、建筑建材、酿酒等板块今日也表现不错,但煤炭、金融、有色、石油等权重板块则出现不同程度的调整。创业板今日走势有所分化,个股表现不一。总体来看,多数板块继续反弹,大盘仍然有进一步上涨的空间,可谨慎参与。(芙浪特投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].