最后一个交易日赌运气 中兴权证末日狂欢?

华股财经 2010年02月05日 09:15:25 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  深市权证独苗中兴ZXC1(031006,收盘价1.669元)即将在5日进入最后一个交易日。而正股在最近两日的连续反弹,让原本岌岌可危的行权前景又重新向好。

  中兴通讯认股权证在4日迎来倒数第二个交易日,正股价格的回升让这只末日轮在当日提前上演末日疯狂,权证4日大跌18.43%,正股报收于43.00元,重新回到42.394元/股的行权价之上。有券商研究员向记者表示,目前行权比例为1:0.922,以4日收盘价计算,中兴ZXC1的行权成本为44.20元,仅较正股溢价2.80%,行权前景已较本周一刚进入行权期时大大好转。

  从一开始的板上钉钉,到上两周连续阴跌后的一片悲观,再到4日的柳暗花明,中兴通讯认股权证的行权前景连番变化。市场资金对公司本次25亿元权证融资的态度,也由此前的毫不看好出现明显软化。相当明显的迹象是,本周进入行权期后中兴ZXC1上连续出现了权证大户,而此前却很少看到他们身影。深交所的数据显示,2月1日陈永健出现在中兴ZXC1超比例持有人名单中,这个名字此前曾参与过康美CWB1、青啤CWB1、赣粤CWB1等多只权证;2月2日持有5%以上份额的变成了王宏渊,按当日均价计算其所动用资金应超过1000万元。

  前述券商研究员认为,场外资金态度将发生转变,因此5日正股走势将相当关键,若能涨势,权证持有人选择行权的比率都将大大增加。中兴ZXC1究竟是变成一张废纸还是权证持有人的套利工具,一切都看今日表现。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].