万科1月销售额同比增186%

华股财经 2010年02月05日 09:48:10 来源:证券时报
字号:T|T

  今日,万科A(000002)披露了2010年1月份销售数据。2010年1月,万科实现销售面积52.3万平方米,销售金额62.6亿元,分别比2009年同期增长83.3%和185.9%。

  2009年12月,万科实现销售面积40.5万平方米,销售金额55亿元。由此看来,近期的楼市调整措施对万科的销售并未造成明显影响。不过,单位面积的售价已从2009年12月的每平方米1.36万元降至1.2万元。此外,万科2010年1月份销售数据大幅增长主要是由低基数造成。数据显示,2009年1月,万科销售金额是21.9亿元,为2009年销售最低迷的月份。

  公告显示,自2009年12月份销售简报披露以来,万科在近期又新增加了8个项目,涉及资金43亿元,较12月49亿的支付款有所下降。在此次的8个新增项目中,6个在珠三角地区、其他2个分别在宁波和镇江。

  此外,昨日下午,随着世博会万科馆自愿减排项目在上海环境能源交易所的交易平台正式挂牌,万科馆成为上海世博会首个宣布启动自愿减排行动的展馆。

  根据上海环交所、中国质量认证中心分别与万科签订《合作意向书》和《ISO14064核查合同》,万科将对世博展馆建设过程和运营过程中产生的能耗进行计算,计算将覆盖从地基土方施工到全部竣工的全过程,期间的施工用水、用电、用气以及运输用油和产生垃圾等方面。随后,按照协议中国质量认证中心将以国际通用的ISO14064标准对万科馆碳排放量进行独立核查,确定需购买的额度之后,万科馆将在上海环交所的交易平台上,通过购买对应数量标的物实现自愿减排。

  万科集团董事会主席王石表示,将支持政府的减排承诺,房地产行业是一个减碳潜力较大的行业,万科也将在此方面积极做出努力。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].