生益科技大股东或悄然易主

华股财经 2010年02月05日 10:51:57 来源:经济参考报
字号:T|T

  生益科技(600183)的大股东或许已在昨日悄然易主。

  继前天通过上交所大宗交易系统出售公司1855万股股份之后,生益科技昨日又出现12笔合计2845万股的大卖单,两日合计套现约5.19亿元,约占公司总股本的4.91%。

  生益科技今日公告,公司于2010年2月4日接到第一大股东伟华电子有限公司通知,其在2010年2月3日通过上交所大宗交易系统出售公司股份1855万股,占公司总股本的1.94%;尚持有公司股份1.94亿股,占公司总股本的20.24%,仍为公司第一大股东。

  不过,昨日上交所大宗交易信息显示,生益科技当天又出现12笔合计2845万股的大卖单,且卖出营业部和前天一样,均出自广发证券北京建外大街营业部,接盘者则零星分布于东北证券上海世纪大道营业部、国海证券成都神仙树北路营业部、南京证券南京大钟亭证券营业部、海通证券上海天山西路证券营业部等。

  从生益科技上述公告可知,前天在广发证券北京建外大街营业部出售公司1855万股的10笔大卖单均为第一大股东伟华电子所为;而昨日减持的2845万股也在广发证券北京建外大街营业部出售,则其出售人应该也是伟华电子。

  资料显示,生益科技总股本9.57亿股,已经实现全流通。截至2009年9月末,其第一大流通股股东为伟华电子,持有2.12亿股,持股比例为22.18%;第二大股东是东莞市电子工业总公司,持股比例为17.89%。

  据此可以推断,在两日疯狂减持4.91%之后,伟华电子的持股比例已经下降到17.27%,低于第二大股东东莞电子2009年三季度末17.89%的持股比例。而自2009年三季度末至今,除了上述减持之外,生益科技没有披露其它减持信息,这就很可能意味着东莞电子已经跃居公司第一大股东。

  目前,生益科技的董事长为东莞电子总经理李锦。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].