科陆电子投资风电配套产品

华股财经 2010年02月05日 10:54:32 来源:经济参考报
字号:T|T

  科陆电子(002121)拟设立控股子公司四川科陆新能电气有限公司,开拓风电机组的核心部套电气控制系统市场。新公司注册资本2000万元,科陆电子拟以现金形式出资1460万元,占股73%。

  公告显示,风力发电配套产业中的电气部套设备包括无功补偿装置-静止同步补偿器、风电储能装置、动态电压恢复器、风电变流器等,蕴藏着巨大的市场机会。风电产业逐渐形成一定规模,从风电机组的元器件到风场最终用户,产品供应链初步形成,而风机的电气部套设备是该供应链中的核心环节,目前这些核心技术电气部套设备主要依赖进口。

  科陆电子表示,公司旗下拥有深圳市科陆电源技术有限公司、深圳市科陆变频器有限公司等电力电子的基础子公司,掌握有大功率电力电子技术核心技术,通过研究大功率、无谐波污染的电源逆变技术,结合已有的有源滤波技术,再加上此次投资设立的控股子公司,科陆电子正在将多年来的技术储备产品化,把握时机将风电部套产品打入市场。

  科陆电子还强调,将引进沉淀于风电行业多年的技术团队,该团队具备超过十年的研发经验,对该行业的市场及技术有着深入的认识。公告显示,此次将公司产业延伸到风电机组部套产品领域,以此促进风电核心部套产品的国产化,推进国家风电产业的迅猛发展,符合科陆电子战略发展规划,为进军新能源行业带来积极的效益。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].