浙商证券:A股市场将迎来政策效果观察期

华股财经 2010年02月05日 10:55:57 来源:中国证券网
字号:T|T

  浙商证券昨日发布的临时策略报告认为,近期A股市场将迎来政策效果的观察期,反弹时机已经成熟,未来一段时间上证指数主要变动区间为2800~3200点。

  浙商证券指出,1月份A股普遍调整,超预期退出政策是主要驱动因素。房地产调控措施的连续出台、货币政策的“意外”退出,对冲了利好经济数据对A股的支撑,造成市场系统性下跌。同时,中国货币政策的超预期退出强化了全球性政策退出预期和美元升值,冲击全球风险资产价格,并对A股形成外部压力。

  浙商证券认为,市场对政策紧缩的预期过于悲观。实际上,1月份货币政策退出本质上仍然是以纠错和对冲为主,并非实质意义上的紧缩,未来政策可能有阶段性淡化期。同时,一季度新增信贷投放将达到2.5~3万亿元,远好于市场不足2万亿的预期。

  从市场角度而言,根据浙商证券金融工程部基金仓位监测模型显示,偏股型基金最近两周有小幅加仓迹象,显示基金大规模的减仓、调仓已经暂告一段落。仓位较低的基金已经有了进攻的欲望。

  最后,浙商证券建议投资者关注前期受政策退出预期反应过度的房地产行业以及煤炭、证券、保险、银行。另外,考虑到估值偏高和市场风格转换的因素,建议投资者回避中小盘股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].