神州泰岳快报:拟10转15派3

华股财经 2010年02月05日 11:03:00 来源:证券日报
字号:T|T

  神州泰岳(300002)2009年分红出手阔绰,初步拟定的利润分配方案为拟每10股派发现金股利3元(含税),由资本公积金向股东每10股转增15股,是今年以来上市公司发布的最高分红方案。

  神州泰岳今日发布的业绩快报显示,2009年公司实现营业收入7.22亿元,比上年同期增长39.18%。净利润为2.69亿元,比上年同期增长123%,基本每股收益为2.7元。报告期内,公司净资产收益率为33.01%,比上年同期下降29.98个百分点,原因主要是上市募集资金后净资产大幅增加。

  报告期内,公司进一步加强管理、抓住市场机遇,不断提升市场优势,经营业绩实现了持续稳定增长。2009年,公司巩固IT运维管理市场领域内的领先地位,产品销售保持稳步增长。在移动互联网运维支撑业务领域,公司继续加强“飞信”平台的开发及运维支撑业务,同时拓展了“农信通”的开发与运维支撑服务业务,移动互联网运维支撑业务的收入保持了持续快速增长。

  神州泰岳表示,业绩增长的主要原因是主营业务保持良好的发展势头,同时进一步加大产品结构的调整,收入结构得到了优化,主营业务中毛利率相对较高的软件产品开发与销售、技术服务收入的比重较大且继续提高。有业内人士指出,飞信运维收入的迅猛增长,是神州泰岳营业收入的重要来源,也是公司收入持续快速增长的重要原因,此外农信通可能成为中国移动未来在农村信息网建设中的重要赢利点,潜在的市场空间很大。

  业绩快报显示,神州泰岳初步拟定的向董事会提交的2009年利润分配方案为拟10转15派3,但该初步方案尚存在重大不确定性,公司2009年度利润分配最终方案以审计机构出具审计报告后,由董事会确定分配方案并提交股东大会审议通过为准。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].