最新券商个股评级(2月5日)

华股财经 2010年02月05日 11:09:24 来源:证券时报
字号:T|T

  伊力特600197)

  评级:增持-B

  评级机构:安信证券

  伊力特在新疆市场占有率高达36%,在乌鲁木齐、吐鲁番、石河子等疆内各大城市的铺货率更高。当前新疆伊力特假酒也很多,公司能够进一步在深度和广度上挖掘新疆市场。此外,公司当年在浙江市场的成功具有一定的偶然性,继续开发浙江周边市场成功的概率并不大。

  公司利用当地丰富的煤炭资源投资的“新疆伊力特煤化工有限责任公司”(公司占61%的股份)成为继白酒后推动业绩腾飞的又一引擎。预计今年四季度点火试运行期间基本不能为公司贡献利润,利润贡献从2011年开始。如果今后进一步解决关联交易,将会打开公司增长的空间。同时,铁路物流成为公司未来稳定的利润来源,预计在2016年完全达产后每年可贡献每股收益 0.03元。

  预计公司白酒业务在今后几年仍能保持20%左右的增速;酒店业务受7.5 事件影响客流量大幅下降,导致房价下调;果汁业务在今后几年收入和利润率维持在2009年上半年的水平;2011年煤化工项目开始贡献每股收益0.08 元。综合预计公司2009-2011年每股收益分别为0.31、0.35和0.53元。给予“增持-B”评级,6个月目标价15元。

  合肥城建(002208)

  评级:推荐

  评级机构:国元证券

  公司以合肥为主要市场、逐步向安徽二线城市推进。皖江产业带转移将最终利好安徽房地产行业,公司借助多年的市场经验与国资背景将会是受益者。公司蔡永义等45名自然人通过直接持股与控股合肥天润创业投资的形式对公司进行持股。以上持股人均为公司核心管理层,有利于其经营稳定与激励。

  公司2009年三季报显示资产负债率59.38%。鉴于公司收购中房合肥后土地储备增加;2009年10月与2010年1月合计以19.29亿元竞拍了两块合肥城区土地。预计公司可能会考虑以融资方式募集资金。此外,公司在2009、2010年均存在高送配的可能。

  预计公司2009-2011年每股收益分别为0.70、1.09、1.60元。鉴于区域房地产行业仍然健康发展,给予“推荐”评级。

  三九医药(000999)

  评级:推荐

  评级机构:民族证券

  华润集团入主带来发展新机遇。公司确立了医药工业为发展主业的战略,并在并购重组方面获得突破。OTC、中药注射剂是公司的核心支柱。三九感冒灵、三九皮炎平、三九胃泰为公司三大拳头产品。公司2010年不乏增长亮点,包括主导产品三九胃泰、正天丸都进入了基本药物目录;OTC药物、中药处方药仍将保持20%左右的增速;配方中药颗粒呈40%以上的高速增长。

  预计公司2009-2011年每股收益分别为0.68元、0.87元、1.06元,在医药板块中估值较低,按2010年30倍动态市盈率,合理价位为26.1元,给予“推荐”评级。

  华天酒店(000428)

  评级:谨慎增持

  评级机构:国泰君安

  公司2009年营业收入、净利润分别同比增长28.3%、5.6%;每股收益0.26元。扣除非经常性损益后,每股收益0.11元,同比增长17.7%。业绩超出预期(0.20元)的主要原因是营业外收入增加。

  公司新开酒店进入成熟期,业绩提升明显。潇湘华天大酒店[10.90 -3.37%]实现净利润1375万元,2008年则为亏损;长春华天大酒店实现净利润1149万元,超出预期。地产业务主要依靠星沙LOHO小镇项目和华天苑,以及北京世纪华天酒店的部分酒店式公寓出售,2009年营业收入同比增加57.5%。2010年酒店扩张战略持续。2010年将新增湘潭项目和益阳的酒店项目,预计于2011年春节开业。湘潭项目预计也有一部分并购收益。灰汤温泉项目一期中的酒店项目预计将于2011年春节开业。

  配股可以缓解资金缺口。考虑到地产业务贡献、酒店业绩提升,预计公司2010年每股收益0.21元(不考虑并购收益等非经常损益),考虑到公司拥有多家高星级酒店物业价值,从市值来看有安全边际,我们对公司积极的“酒店+地产”扩张模式给予正面评价,维持“谨慎增持”建议。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].