下周买什么?实力券商最新评级股一览

2010年02月05日 14:47:10 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中银国际:首次给予合肥百货“买入”评级

  借力于国企改制的历史机遇,合肥百货以低廉的成本较早进入蚌埠、铜陵、黄山等城市,以合肥为中心、覆盖全省的经营网络已经形成,拥有区域市场强大控制力,看好消费升级和城镇化加速背景下中部区域领先零售企业成长性。

  公司旗下超过 130 家门店覆盖百货、超市、家电三种零售业态,形成批零一体的复合业态组合。公司将立足安徽市场,并侧重布局二、三线城市。强大的零售网络和复合业态组合为其巩固省内领先份额奠定坚实基础。

  分析师指出,假设收购合家福和乐普生少数股东权益由2010年初起体现,因此将带来业绩增厚约20%,鉴于公司更好的成长性和净资产收益率,基于同业平均估值溢价10%,分析师将公司的目标价格设为17.20元,对应2011年市盈率约29倍。(中银国际)

 

  中金国际:维持盐湖钾肥“推荐”评级

  盐湖钾肥股价具有防御性,随着2011年100万吨“固矿液化”项目投产和盐湖综合开发一期和二期项目的投产,以及青海省煤炭资源等获得,长期增长比较确定,钾肥价格目前处在相对低位,随着油价和全球经济复苏,钾肥价格也有望回升,公司的股价可能在“两湖”合并完成后出现较好的机会。

  分析师认为,未来公司股价主要看钾肥价格的回升,固矿液化项目的进程以及公司综合开发一期(氢氧化钾、碳酸钾、PVC和尿素)、二期(烧碱、PVC、尿素、硝酸钾、氯化铵、氧化镁、ADC发泡剂、乌洛托品)和金属镁项目的开工稳定性和盈利能力,以及未来煤炭资源进一步获取等因素。

  “两湖”合并股东大会通过,合并完成后未来利益逐步一致,整个盐湖集团的发展将走上正轨,公司目前仍有钾肥库存150万吨左右,未来盈利弹性比较大。(中金国际)

 

  申银万国:宇通客车业绩增长确定性高

  1 月需求好于预期,维持增持评级。公司1 个月卖了去年1 个季度的车,需求回暖明显,维持09 年、2010 年EPS 分别为1.07 元和1.27 元的预测,若不扣除金融股权价值(每股含1 元的金融股权),则相当于09 年、2010年PE 分别为16 倍、13 倍,若扣除则相当于09 年、2010 年PE 分别为15 倍和12 倍,仍低于市场和汽车板块平均估值水平。我们认为2010 年大中客车行业受政策紧缩及投资增速影响相对较小,且09 年基数较低,2010 年行业确定性增长较强,公司业绩增长确定性更强;未来公司市场份额将进一步扩大,公司还具稳定的现金分红,目前股价被低估,维持增持评级。

  1 月销量约相当于09 年1 季度销量,预计1Q10 年销量同比增长100%左右。1 月公司客车销量为3673 辆,好于预期,同比增长129%,约相当于1Q09 年销量(销量为3796 辆)。向好的主要原因仍然是内需的向好,经济持续回暖导致客车需求增加及传统春运旺季所致,初步预计1Q10 年销量将同比增长100%左右。

  1Q10 年客车需求增长确定及钢价等成本仍处于低位,1Q10 年业绩值得期待。近期钢价出现回调,减轻公司成本压力;另外,前期钢价上涨是结构性上涨,汽车板上涨,而汽车制造中所需的中厚板等提价并不明显;经过测算(不考虑公司降成本因素),假设汽车板涨价15%,则公司毛利率下降约0.5%;汽车板涨价20%,则公司毛利率下降约0.64%;若考虑公司内部降成本,则实际中钢价上涨对公司产品盈利能力影响有限。由于1Q10 年需求增长确定,钢价等成本影响并不明显,1Q10 年业绩值得期待,初步预计1Q10 年业绩同比增长105%左右(不排除仍会超预期)。

  大中客车行业受政策及投资影响较小,公司业绩增长确定性强。近期政策紧缩及对未来投资增速的担心导致投资品股价下挫,而大中客行业受政策及投资影响相对较小,且09 年下半年才开始复苏,基数也低,2010 年增长确定性较高;若2010 年出口回暖,则将增加大中客车龙头公司的业绩弹性,公司作为行业的龙头,相应地业绩增长确定性更高。(申银万国)

 

  招商证券:博瑞传播新媒体战略10年大步向前

  近期我们对公司进行了调研,我们认为公司未来发展路径是积极通过并购拓展到更具成长空间的新媒体(互联网和移动互联网)和娱乐内容(动漫、影视)领域,进而转型为“传媒娱乐综合集团”,这将极大提升公司的发展空间和投资价值。

  一、广告业务:商报广告后劲十足,户外广告有望取得突破。我们认为商报受益于“大成都经济区”的扩大,商报的发行规模与影响力也会持续提升,预计10年商报广告收入有望达到10亿;而公司作为商报的首席代理,无疑是商报整个广告盘子扩大的最直接受益者,这将打消投资者对公司未来代理商报广告面临瓶颈的担忧。公司户外广告10年有望取得突破,公司今年将积极通过拍卖、并购、租赁等方式,加大对成都市户外广告资源的整合力度;同时公司也在积极寻找机会,考虑将业务拓展到北京、上海、广州、重庆等城市。

  二、网游业务:目标是12年做到国内行业前十。公司对网游业务的发展思路和目标是清晰和明确的,即通过旗下三个专业平台分别强化网游的运营、研发、投资三大领域,进一步做大做强网游业务。我们认为公司网游业务继续保持高速成长是可以预期和有保证的:今年梦工厂增长主要来自新游戏推出(“圣斗士2”和“侠义世界”两款MMO产品,与“侠1”网页版)、和积极寻找合适的网游产品进行代理等;明年梦工厂增长主要来自3D版“侠义道3”游戏的推出,以及博瑞梦工厂合资公司研发出的新网游产品等。

  三、新媒体战略10年大步向前,未来3~5年将转型“传媒娱乐综合集团”。公司对于自身发展定位早已不局限于传统媒体,而是积极借助上市平台的融资优势、和自身优秀的经营能力,通过并购拓展到更具成长空间的新媒体(互联网和移动互联网)和娱乐内容(动漫、影视娱乐)领域。

  四、上调全年目标价到40元。我们维持09~11年EPS分别为0.72元、0.97元和1.15元,但我们认为今明两年公司业绩存在超预期的可能性。我们认为公司未来将积极转型“大娱乐传媒集团”,发展空间和投资价值将极大提升,这将有利提升公司估值。我们上调公司10年全年目标价到40元,对应10年PE40倍左右;当前股价对应公司10年PE不到30倍,估值相对其他传媒公司有明显优势,对长期投资者而言有安全边际,建议积极买入。(招商证券)

 

  九龙电力:脱硝业务成为新增长点

  投资要点

  脱硝催化剂市场前景广阔。公司控股远达环保具有明显竞争优势,脱硝催化剂将是公司近两年的利润增长点。

  其他环保业务中,公司脱硫业务进入相对稳定期,开始涉足核废料处理业务。

  预计公司2009-2011年每股收益分别为0.15元、

  0.27元和0.43元,估值相对合理,考虑到火电厂烟气脱硝相关政策有可能成为股价催化剂,给予“增持”评级。

  投资风险:脱硝催化剂行业恶性竞争;煤价上涨导致火电业务亏损。

  九龙电力(600292)是中电投集团在西南地区的运作平台,以发电和电力环保为主业。近年来,公司环保业务已从收入上逐渐超过发电业务,而且由于发电业务受到煤价挤压而利润下滑,环保业务成为利润的主要来源。公司控股66.44%的中电投远达环保工程公司是中电投集团旗下唯一的环保公司,主要从事火电厂烟气脱硫脱硝项目总承包(EPC)、烟气脱硫特许经营(BOT)、脱硝催化剂制造、污水处理、核电环保服务、电厂节能产品的开发与销售等。

  脱硝催化剂业务成新增长点

  燃煤电厂烟气脱硝分为选择性催化还原法(SCR)、选择性非催化还原法(SNCR)和SCR/SNCR联用三种技术。其中,SCR是目前国际上电站应用最广泛的烟气脱硝技术。据公司交流,一般情况下,脱硝催化剂的用量约为0.8立方米/MW,使用寿命约为20000小时。粗略估计,目前我国脱硝催化剂的年需求量是3-4万立方米,到2015年我国脱硝催化剂的需求量将达到约10万立方米。目前我国SCR催化剂的生产厂家不足10家,规划产能接近10万立方米,实际产能3~4万立方米。

  2009年9月,重庆远达催化剂制造公司正式投产。远达催化剂公司主要从事燃煤电厂脱硝催化剂的设计、生产和销售,采用美国康美泰克公司技术生产SCR催化剂,设计生产能力10000立方米/年,是目前国内规模最大的脱硝催化剂生产厂。公司具有先发、技术优势,此外,公司依托中电投集团,在同等条件下可优先获得订单。

  目前国内SCR脱硝催化剂的销售价格在5万元/立方米左右。预计远达催化剂公司2010年、2011年分别销售SCR催化剂8000立方米、10000立方米,按利润率20%计算,可为公司贡献净利润4518万元和5647万元,折合每股收益0.135元和0.169元。

  其他环保业务发展可期

  脱硫业务是远达环保的传统业务。截至2009年底,远达环保已在国内外承担了100多个大型环保项目的建设,脱硫项目装机容量超过7000万千瓦,脱硫市场占有率为12%左右。目前脱硫业务进入相对稳定时期。预计远达环保脱硫业务年营业收入将维持在12亿左右,净利润在5000万元左右。

  同时,远达环保还在进行核废料处理的研发。核电发展为核废料处理带来巨大商机。公司实际控制人中电投集团是我国拥有控股建设核电资质的三家企业之一,也是目前国内唯一具有开发核电资质的发电企业,控股建设山东海阳、辽宁红沿河、江西彭泽等核电项目,给公司从事该业务带来优势。

  发电业务盈利波动较大

  目前公司现有可控装机容量80万千瓦,包括全资的九龙电厂和控股60%的白鹤电厂,并参股20%江口水电站。同时,公司还受托管理合计容量214.35万千瓦,约占重庆市装机容量的19%。由于煤价大幅波动,近几年来公司电力业务盈利波动较大。2009年因煤价下降、上网电价上调等,公司发电业务盈利能力有所回升,上半年毛利率达到17.3%,接近2007年水平。我们预计,如果2010年公司发电机组利用小时同比回升5%,煤价上涨50元/吨,公司火电将基本盈亏平衡。

  盈利预测与评级

  预计公司2009~2011年每股收益分别为0.15元、0.27元和0.43元。我们认为,公司虽然隶属于电力板块,但利润主要来源于环保业务,而且具有较强竞争力,可以按照环保公司进行估值。和环保板块平均市盈率相比,公司估值较合理。不过,考虑到公司是从事脱硝催化剂生产的唯一上市公司,而且火电厂烟气脱硝的相关政策有望在年内出台,成为行情的催化剂,因此给予公司“增持”评级,目标价12.9元。(光大证券研究所 崔玉芹)

 

  华帝股份:建议投资者逢低关注

  公司技术创新能力强,主营厨房大家电,其中灶具份额稳居行业第一,政策支持农村消费将推动行业景气继续上行。公司股价近期大涨的主要原因是公司发布的预增公告,预计2009年净利润5250万元至5750万元之间,与上年同期相比增长570%-620%.

  二级市场方面,该股在公布业绩大增后出现连续上涨,近期整理基本完成,有望随大盘反弹继续上行,建议投资者逢低关注。

  创元科技:后市有望再创新高 可重点关注

  公司拟定向增发收购抚顺高科43%股权并对其增资,这将有助于优化公司产品结构,进一步提升公司在国内电瓷行业的领先地位。二级市场上,该股一直走势较为强劲,5日均线已成功上穿10日、20日均线,形态完好。周四该股逆势上扬,成功收复前两日阴线,显示做多热情旺盛,后市有望持续走强再创新高,投资者可重点关注。

 

  楚天高速:后市仍可积极关注

  公司经营的汉荆段高速公路沿线是湖北省经济发展水平最高的江汉平原中心地区,是湖北省交通运输最繁忙的公路通道之一。湖北省地处我国中部,省会武汉素有“九省通衢”之称,是全国几个重要的交通枢纽之一。作为国家“五纵七横”国道主干线沪蓉高速公路的重要路段,在沪蓉高速公路全线贯通后,将会较大地促进汉宜高速公路车流量的增长,公司所经营的汉宜高速公路是湖北交通流量最大的公路之一,地处江汉平原,区域优势明显。

  二级市场上,该股近期表现抢眼,连续放量拉升,后市仍可积极关注。

  厦工股份:后市反弹趋势有望延续 可积极关注

  公司主导产品装载机市场占有率居行业前列。公司以装载机、挖掘机为其支柱产品,并确立其在装载机行业的领导地位,已建成当前国内最大的工程机械制造基地。二级市场上,公司股价连续调整后已经止跌,周四该股出现反弹并且站上5日线,显示短期技术指标得以修复,后市反弹趋势有望延续,可积极关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].