花荣:牛年最后交易周如何操作

华股财经 2010年02月05日 15:35:40 来源:金融界
字号:T|T

  1、目前的市场大背景是空头市场吗?

  答:是。是典型的空头市场,而且还比较弱,因为技术上理应出现修复性的反弹,但是出现不了,这是该涨不涨更坏的特征。

  2、那么市场没有希望了吗?

  答:任何时候市场都有希望,但有一个前提,必须是你的投资方法先有希望。本周市场的弱势其实正为下周的市场机会带来了希望。

  3、如果有机会是应该注意强势股还是超跌股?

  答:在市场弱势中把握超短线的反弹机会,我比较偏好超跌股中的基本面较好的股票,对强势股不太感冒。

  4、下一个比较大的明显机会在哪里?

  答:这倒很难判断。从直觉上,觉得市场的弱势会持续到股指期货开设的前后。一个趋势的结束,必须要有契机。

  5、新股还能认购吗?被套的原始新股怎么办?

  答:还是继续认购吧?尽量选择盘子小的。我自己已经连套了几个新股,好在周末只有中国西电(601179)(601179)没有解套,其他的都救出来了。准备放一部分精力专门研究破发的新股活动规律。

  6、春节还准备开一次饭吗?

  答:准备。为了开这次饭,今天只用一小部分资金认购新股,大部分资金留下来准备下周的伏击战斗。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].