九大机构预测下周走势

2010年02月05日 16:03:01 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  市场节前行情如何应对?

  目前整个市场对于节前行情的判断上出现了两个极端,一是认为经过周五的调整之后,节前已经没有诱发行情的可能;二是认为经过充分回调,低点出现。依照历年走势的经验来看,每当长假之前市场中都会充斥着空仓过节的呼声。对于空仓的观点来说,我们认为周五海南等前期热点板块出现退潮迹象之后,市场有希望从头孕育一个新的热点,正如同前期海南板块接棒科技股一样。而节前的清淡交投有可能被主力看成热点交接的好时机。对于满仓的观点来说,我们认为因为大资金动向逐渐趋于平淡,因此指数大幅度启动的概率有限,满仓的投资者需要有较好的耐心应对指数可能的平淡走势。谈论节前节后行情的走势之时,我们的前提是对中期行情并不悲观,毕竟即将出炉的经济数据才是宏观经济发展的体现。近期宜以耐心挖掘新热点为主。(科德投资)

  美股暴跌拖累A股重挫 2900点保卫战即将打响

  今日的大盘受到外盘影响再次失守五日均线,区域振兴板块的热度快速下降,市场呈现普跌迹象。从技术上分析大盘短期有回踩年线2860点的需求,由于年线是最近一年内市场的平均成本线,考虑到今年中国的经济还将继续高增长的大背景不变的条件下,预计指数在此位置将得到强有力的支撑。后市展望,伴随着近期新股的破发潮的到来,市场的融资功能再次面临挑战。回想起去年6月底国家在2900点附近才开始从发新股,所以大盘的2900点或将成为国家的政策底线。所以投资者不妨在控制好仓位的前提下,轻大盘重个股,以中线的思路逢低布局未来有望受益于国家政策的相关行业中的龙头个股。(恒基投资)

  周线五连阴牛年大盘如何收官?

  今日消息面利空重重,外围股市齐声下跌,好不容易聚集的人气再度遭受重创。下周是节前的最后交易周,在新股发行方面,共有包括华泰证券等5只新股申购,总体发行压力同比有所减轻,但周一周二压力相对较重;在经济数据方面,下周四左右将发布工业品价格、消费价格数据,但由于春节临近,短期内新的退市政策出台可能性不大,但假期后又迎两会政策难料。技术上看,30分钟图上显示,沪指今日下行完全回补了2月3日2921点小缺口,MACD死叉后下穿0轴,但短期KDJ步入超卖区域;日线上今日留下向下跳空缺口,沪指收出十字星,表明多空分歧依旧很大;周线上沪指已经连续下跌,跌幅近12%,KDJ超跌,同时股指偏离5周均线。综上,预计年前技术上继续大幅杀跌可能性不大,向上留意5日线、缺口和原下降通道下轨的压力,向下关注2900点及年线支撑,同时,临近收盘,股指期货板块出现异动,今日股指期货正式细则有望公布,交易保证金成为市场关注的焦点,或为下周市场注入新动力。(中证投资)

  欧洲债务危机冲击A股 收盘大幅走低

  沪深A股2月5日收盘大幅下跌。本周前期给大盘提供支撑的资源股今日再度走低。受欧洲债务危机冲击,前夜大宗商品期货价格大幅下挫,内地A股资源股大幅暴跌,给大盘蒙上阴影。沪深两市大幅度走低也给在底部来回震荡的指数带来了诸多悲观情绪。大盘跌势在盘中并未出现较为明显的改善,多数权重股延续下跌表现继续给市场的企稳带来压力,市场低位震荡趋势将延续。大盘研判:尽管人民币被动升值压力较大,但管理层重申人民币汇率水平符合当前市场状态还是打消了一部分国内投资者的担忧预期,市场接下来将更为关注外围市场针对人民币升值将会出现的各种压力,这也是国内相当一部分市场参与者并不敢贸然看多后市行情的主要因素。从目前早市盘面表现上看,大盘在大幅度低开之后,各大权重板块均有所修复,做空压力并未表现出激化态势,相反,沪深A股目前正逐步实现低开高走的有效反弹趋势。因此,从短线来看,尽管几大价格均线对大盘构成一定反压,但市场预期的改善还是将给A股整体走势带来一定积极效应,大盘仍有望延续震荡。(世华财讯)

  区域板块出现震荡 市场趋势明显回落

  今日A股市场整体上出现了低开震荡回落的走势,在早盘由于外围市场的不振而出现了低开的态势,盘面显示出,煤炭股、有色金属股、黄金股等受国际市场影响较大的品种明显跌幅居前,这也是今日A股市场深幅回调的直接诱因。与此同时,区域板块也出现了震荡的格局,罗牛山、罗顿发展等龙头品种的盘中上下翻飞的股价走势意味着区域板块炒作渐到头部,这自然会影响着多头的士气,故市场趋势明显回落。这也是午市后A股市场跌幅进一步放大的原因。不过,盘面也显示出,同方股份等科技股渐有企稳的趋势,小盘新股也在神州泰岳高比例超预期的分配方案的刺激下反复活跃,渐有资金流入的趋势。股指期货概念股也在中国中期等品种活跃的牵引下有所活跃,如此就意味着当前A股市场仍将出现指数无为,个股机会多多的态势。(金百灵投资)

 

  谁掐断了股指反弹的通道

  当市场预期大盘开始走稳时,股指再次选择大跌来响应。大盘低开之后,全天维持在低位小幅震荡,量能小幅萎缩。这次大跌将股指反弹通道掐断,最大的罪魁祸首乃外围因素:欧美股市大跌,国际油价大幅下挫,纽约黄金期货价格大跌。盘中来看,前期涨幅较大的个股下挫力度最大,尤其是海南板块,这提醒投资者大盘处于宽幅度震荡的格局下,快进快出、落袋为安的方式是最佳的选择。对于后市,不必太过担忧,若股指触及或击穿2900又为短线投资者提供一次进场的机会,但建议快进快出,遵守短线操作纪律;稳定的投资者依旧需要耐心等待,把资金安全放在第一位。(联讯证券)

  外围拖累A股大跌 区域概念逞强

  周五沪深两市股指总体呈现跳空低开、大幅震荡调整态势,成交量与上一交易日基本持平,显示投资者持谨慎心态。就板块来看,广西板块表现较好,最近区域振兴概念股持续强势,激发了投资者对区域概念股的兴趣,广西、天津板块接过区域振兴概念的接力棒,北涨国发、银河科技强势涨停,带动了整个广西板块走强,索芙特、北海港、两面针、南化股份、河池化工、广陆数测等逆势大涨3%以上,广西板块涨幅居首。天津板块今日也表现不错,津滨发展、滨海能源、津劝业等强势涨停,泰达股份、海泰发展、国恒铁路、ST磁卡、创业环保、鼎盛天工等逆势大涨4%以上,其他相关个股也远强于大盘。今年区域投资有望成为贯穿全年最重要的一个主题,投资者重点关注。总体来说,今日大多数板块出现调整,但继续下跌空间有限,后市大盘将以蓄势震荡整理为主。(芙浪特投资)

  市场继续下跌题材股活跃

  周五由于美欧股市的下跌,沪深两市出现了下跌的走势,周期性行业如煤炭、有色等跌幅居前。近期市场热门品种的区域板块出现了震荡的格局,数只海南概念股复牌后集体跌停,海南航空从一度上涨6%到下跌8%,江西、福建等前期涨幅较大的区域概念股大幅跳水。大盘还是有局部热点,个股机会依然多多,受春节燃放烟花爆竹风俗预期,市场活跃资金对“爆竹”股关注度有所提升,受此刺激的熊猫烟花涨停,受益于当地水价上调15%的洪城水业涨幅居前,主力增仓明显。智能电网、低碳概念表现抗跌,为落实国家“十城千辆”新能源汽车推广计划,电动汽车充电设施建设在部分省份拉开序幕,相关公司重点关注。 操作上建议投资者轻仓操作,等待大盘出现止跌信号后再入场也不迟。或者2800点附近逢低建仓,耐心等待市场反弹。(联合证券)

  春节前后或以稳定为主基调

  昨夜欧美股市暴跌, A股今日大幅低开,并且全天维持低位震荡。虽然市场的反弹一波三折,但我们依然不建议投资者在3000点下方继续杀跌。从MACD和KDJ等指标来看,大盘依然处于超跌状态,具有技术回归需求;而且当前距离春节长假也只剩一周的交易,从A股市场近10年来的表现看,只有05年和08年春节期间表现较差, 05年初处于大熊市的探底阶段,08年初是全球经济危机,都具有特殊背景,我们预计今年春节前后会以稳定为主基调;资金面上,华泰证券下周即将申购,不过从近期大盘股的破发现象来看,新股的吸金效应已经明显减弱,而本周央行净投放资金2140亿元,如果没有新的融资消息出现,资金面不会有大问题。我们认为春节前后即便没有红包行情,总体应该也能维持稳定。操作上,建议投资者不要在当前位置杀跌,可以逢回调适当介入跌幅较大、估值和业绩有吸引力的优秀企业。对消费,新能源汽车,工程机械,节能环保等行业保持中线关注。(博众研究)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].