九大机构看盘:短线调整已接近尾声

华股财经 2010年02月06日 09:00:58 来源:上海证券报
字号:T|T

  有望再度出现恢复性升势

  本周周K线收出中阴线,跌幅为1.67%,而前一周为大跌4.45%,呈现跌势趋缓迹象。从日K线看,周五大盘收出跳空下跌、带长上下影线的十字星,显示恐慌性抛售后的震荡盘整走势。从走势看 ,大盘原本有尝试上攻态势,但周五受到外围股市大跌的干扰而跳空下挫,预计下周随着外围股市止跌回稳,大盘将有望再度出现恢复性升势。(西南证券)

  短线调整已接近尾声

  本周大盘探底2890点以后出现了一波上涨,此波上涨消耗了较大的做多能量,短线调整属于较为正常的市场特征。由于大盘受美盘大跌等外力作用,大盘短线调整的幅度超出正常范围。K线形态显示,上证指数收盘只要不低于2910点,我们就可以认为大盘没有正式走弱。只要成交量能够配合,大盘走稳的概率就比较大。(东吴证券)

  大盘可能重新进入调整

  本周大盘受到年线的支撑展开了超跌反弹,主要是击破了下档两大技术支撑位之后反抽确认过程:一是牛熊分界线之一的半年线,即120日均线,在击破之后需要回抽确认的过程;二是自1664低点以来形成了一条原始上升趋势线。但从反弹角度来看,3080点附近压力较重,目前大盘反抽已基本结束,下周大盘或将继续调整。(财通证券)

  短期还有继续整理要求

  进入新年以来,A股趋势明显转弱,主要还是国内相关调控措施愈发紧密所致,而市场外部环境也冷意频频,周三的大幅反弹还是受美股连续上涨而带动,但随着近两日外盘再度转跌,A股也是迅速走软,这种跟跌不跟涨的现象,明显反映出市场的弱势。技术上看,周五的跳空缺口再次打乱反弹节奏,技术形态重新恶化,短期还有继续整理的要求。具体操作方面,建议弱势格局下控制仓位,重点关注安全边际高的蓝筹股。(世基投资)

  大盘再度重挫 短期压力较大

  受周边市场重挫影响,周五两市大盘大幅低开后全天维持低位震荡的格局,盘面整体弱势明显,翻红个股仅300来家,而资源股依然是主要的做空主力。整体来看,受外围市场重挫的影响,近期弱势的A股重心再度下移,金融、地产、有色等权重板块依旧低迷,另外近期热炒的区域板块也出现了分化。就后市发展而言,由于3000点上方压力较大。操作上,避免盲目抄底,维持轻仓观望。(北京首证)

  大盘低点很有可能在2月份

  周五消息面空大于多,大盘小幅冲高后延续回落之势,尾盘在大盘股的拉动下稍稍上翘,最终沪指跌55.91点,收于2939.4点。从后市看,随着股指期货的推出,蓝筹股的交易价值将逐步体现。以基金为主的主流资金可能调仓到安全边际更好的品种当中,而市场的下跌正好给了他们低位调仓的良机,在这种博弈格局之下,大盘的下跌空间也越来越小,低点很有可能就在2月份。(广州万隆)

  下蹲为反弹积蓄力量

  受外围影响市场今日缩量大幅下挫,股指的主动下蹲促使抛压进一步减轻,为后市的反弹积蓄一定动能,可持股待反弹。(金证顾问)

  节前行情以震荡反弹为主

  周五沪深股指受周边股市大跌的影响,双双大幅下跌,而成交量也依然继续地量徘徊,盘中区域经济题材与股指期货概念较为活跃。虽然短期沪指2900点区域仍有反复整理的要求,但随着市场信心恢复,节前行情很可能以震荡反弹为主。(金百灵投资)

  大盘出现小阳线可能性较大

  周线五连阴,阴线实体逐步萎缩,本周成交量环比放大,市场活跃度增加,市场见底信息增多,预计下周大盘呈长脚小阳线的可能性较大。从相关数据看,指数运行于生命线之上,预示行情维持强势,未来三天生命线关键点的位置分别是2940、2845、2815点,未来三天关键点位置较低,指数收于其上的可能性较大,预示行情将在2900点附近继续筑底。 (山东神光)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].