中体产业净利大降 谢亚龙领25万

华股财经 2010年02月06日 09:11:47 来源:每日经济新闻 作者:杨可瞻
字号:T|T

  中体产业(600158,收盘价10.6元)6日公布2009年年报,这也是前中国足协掌门人谢亚龙去年3月上任董事长以来,该公司的首份年报。此外,由于董事长上任期限原因,年薪仅25万元。

  房产收入占大头

  据公告披露,中体产业2009年净利润为5097.69万元,同比下降74.18%。利润总额1.45亿元,同比降64.27%。营业收入9.66亿元,同比降27.29%。公司每股收益为0.0634元,每股净资产1.4108元。公司表示,净利润变化主要原因除2009年同期股权转让因素影响1.2亿元外,2008年奥运会等非经营性营业收入影响也是重要原因。利润分配方面,中体产业拟每10股派发现金红利0.2元(含税),不进行资本公积转增股本。

  从公司主营业务看,房地产销售收入仍占大头。该项去年实现营业收入7.28亿元,同比下滑16.28%。其次是健身服务收入,其主营业务收入同比上升15.97%至6503.06万元。数据显示,国内外承包工程设计服务等收入增速最快,其营业收入同比暴增124%。咨询、管理收入的营业利润率最高,达65.3%。

  薪酬不含绩效年薪

  有趣的是,在高管报酬一栏中,记者发现公司董事长的谢亚龙年薪仅25万元,在13名领取报酬的高管中位居第7位。不过公司表示,谢亚龙因2009年任职,其薪酬不含绩效年薪等。记者还发现,公司高管中汇集了国内体育界各路名人。其中,副董事长吴振绵是中国武术协会副主席,董事董鑫萍为国家体育总局体育基金管理中心主任,董事王卫东现任中国马术协会副主席,"法人股"大王刘益谦仍为公司董事。

  值得一提是,2009年3月公司与三亚市人民政府签署《合作意向书》,在三亚市海棠湾投资建设总占地面积约2200亩的"三亚奥林匹克湾"项目。据了解,作为公司"向体育文化产业转型,向国际化转型"的重要项目,公司正按计划稳步推进,负责项目运作的合资公司已成立。

  就公司前景,中体产业坚持"两转"战略,计划今年推出国际一流、地标性、亮点性的规划设计方案,完成"三亚奥林匹克湾"项目开发手续、力争奠基开工。(.每.日.经.济.新.闻 .杨.可.瞻)

  河北钢铁预计去年净利降6-8成

  今日,河北钢铁(000709)公布河北钢铁集团整合后的首份年度业绩预告。公司预计2009年实现净利润约4.7亿元-9.4亿元,同比下降60-80%。对于业绩的大幅下滑,河北钢铁解释称,这主要是由于钢材价格降幅高于原材料价格降幅所致。(证券时报 李小平)

  中信国安年报业绩增逾71%

  昨天晚间,中信国安年报披露,公司去年实现营业总收入19.68亿元,实现利润总额为7.53亿元,比2008年同比增加93.77%;归属于上市公司股东的净利润为6.11亿元,比2008年同比增加71.90%,并实现基本每股收益0.3917元。

  对于业绩的大幅提升,中信国安解释为公司通过强化各项业务的运营管理,在数字电视和盐湖资源综合开发等核心业务领域取得了新的突破,同时在核心业务领域的竞争优势也不断得到巩固。

  此外,公司同时拟向全体股东每10股派1元(含税),共计派发现金约1.57亿元。(.京.华.时.报 .徐.亦.姗)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].