资金流入专用设备股 个股分化中渐现新热点

华股财经 2010年02月09日 09:10:07 来源:金百灵投资
字号:T|T
    昨日中小板指出现了窄幅震荡格局,早盘5266.51点开盘,小幅低开2.74点。尾盘以5272.91点收盘,上涨3.66点或0.07%,成交量进一步萎缩至139.36亿元,在日K线图上留下一根阳十字星。

  盘面显示,中小板指昨日的做空能量的确不可忽视。一方面,虽然区域性板块在午市后有所企稳,但西藏板块、新疆板块仍存在着杀跌的能量,如北新路桥(002307)、奇正藏药(002287)等个股就跌幅居前。另一方面,新能源股在昨日突然杀跌,江苏国泰(002091)、奥特迅(002227)等品种成为杀跌先锋。而LED的德豪润达(002005)等品种也在盘中急杀,显示出2009年年报不佳对于新能源股的杀跌能量不可小视。

  不过,盘面显示出,在市场前期活跃热点渐次退潮之际,新热点也渐渐浮现,比如专用设备股,尤其是石油勘探设备股,在昨日成为热钱关注的对象,神开股份 (002278)、杰瑞股份(002353)就以涨停板报收。对于此类个股的涨升诱因,更深层次的原因则是基于两点:一是近期石油勘探设备股的成员迅速增多,杰瑞股份、神开股份相继加盟,使得该板块渐成规模,引起了资金注意;二是近期石油勘探业务景气回升,相关个股的业绩与成长性均较为乐观,杰瑞股份近三年的复合增长率达到100%就是最好的说明,石油勘探设备股的成长性乐观,得到资金的青睐也在情理之中。

  正由于此,石油勘探设备股在近期或有望成为中小板的活跃热点品种,在近两三个交易日有望反复活跃走高。而该板块的活跃极有可能推动着活跃资金关注专用设备股,比如航空设备股的威海广泰 (002111)、电网设备股的北京科锐(002350)等品种。此类个股的活跃也会牵引各路资金源源不断地涌入到新股群体中,如此一来,中小板指就有望形成新的做多品种。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].