金融股:基本面上佳 估值潜力显著

华股财经 2010年02月09日 09:41:46 来源:民生证券 作者:张彦武
字号:T|T

  金融板块作为A股市场中基本面较好的板块之一,在此次调整中,出现较大程度下跌,价值洼地正逐步显现。

  进入2010年以来,金融股的表现强于两市指数的走势。我们认为,大盘止跌回稳的日子正在逐步到来。而在策略上,建议积极配置具有价值优势与明显估值潜力的金融板块。目前金融板块的上市企业中包括银行、证券、保险和信托四类,在银行类的上市企业中,建议关注股份制商业银行和区域性商业银行,可逢低中长期积极配置浦发银行、招商银行、兴业银行和北京银行;证券方面,在华泰证券今日发行和广发证券即将借壳S延边路大局已定的前提下,券商股短期的投资机会曙光初现;而在保险和信托方面,可继续中长期关注目前已经具备安全边际和投资价值的中国平安和安信信托。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].