海通证券:周线五连阴后有望止跌回稳

华股财经 2010年02月09日 11:09:55 来源:中国证券网
字号:T|T

  上周,上证指数在3000 点下方反复振荡,最时跌破2900 点,全周收于小阴线。至此,上证指数今年以来已连续五周收阴。周线五连阴,空方力量释放还是比较充分的。本周是节前最后一周,通常大节前期多空双方都会暂时休战,连续五周的杀跌,上证指数也已退守至年线附近,预计,本周大盘有望止跌回稳。

  外围股市方面,今年以来,全球主要股市基本上全部下跌,跌幅在3%至7%之间。其主要原因是市场对经济复苏前景不确定性的担忧,持续的高失业率加重了投资者对市场前景的忧虑。

  相对而言,上证指数累计跌幅还偏大一些,因为在这些因素的基础上,我们更有一层因素就是与政府对房地产市场的调控有关,以及较高密度的新股发行。因此,年初以来,跌幅最深的两大板块,一类是上游资源类以及生产资料板块;二是房地产、金融板块。

  当然,A 股一贯的传统就是在弱势整理中题材往往是最为活跃的,此次也不例外。年初以来的五周内,区域板块表现尤为抢眼。我们认为,不管是海南板块也好、还是新疆板块也好,都表明市场并不缺乏资金。在系统性的忧虑有所加重的情况下,资金转而在寻找一种具有相对投资意义的标的。另外,在持续五周下跌后,短线资金也会关注一批超跌反弹股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].