中兵光电获大股东增持40万股

华股财经 2010年02月10日 08:04:03 来源:上海证券报
字号:T|T

  中兵光电今日发布公告称,其大股东华北光学2月9日通过上海证券交易所交易系统以买入方式增持中兵光电股票40万股,增持后,华北光学累积持股25566.55万股,占中兵光电总股本的51.49%.

  从公司前期公布的2009年度年报上看,自2008年完成军工资产整体上市以来,公司2009年业绩表现再度延续上扬趋势:实现营业收入17.28亿元,同比增长50.18%;营业利润1.97亿元,同比增长8.34%。而从利润来源看,军品仍然是公司毛利的主要来源,无人机、无人车产品也开始贡献收入,公司在“信息化和精确打击”领域的高潜力渐露峥嵘。去年,中兵光电围绕核心业务动作频繁,从完成2009年度非公开发行、提升技术力量、加大主业项目投资,到剥离刺绣机资产、聚焦主营业务,再到收购紫光通讯、控股河南万象通信、丰富主业内涵,中兵光电的一系列动作展现了其专家型高管层明确清晰的经营思路,同时,也极大地拓展了公司的成长空间。而收购紫光通讯,控股万象通信的举措,正体现了公司拓展产品谱系,丰富产业链的长远布局。在公司实现了“电子通讯系列”、“战场感知系统”和“信息化弹药”的有效结合后,其在“信息化和精确打击”领域的龙头地位将更加不可撼动。

  通过本次增持,中兵光电成为2010年以来首家获得大股东增持的军工行业上市公司,根据公告,大股东拟在2010年8月8日前继续增持,其增持部分不超过目前中兵光电总股本的2%(含本次增持),其对公司未来业绩表现的信心由此可见一斑。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].