大元股份净利亏损4804.56万元 同比大降2236%

华股财经 2010年02月10日 08:13:16 来源:上海证券报
字号:T|T

  2009年股价涨幅高达663%的第一“妖股”大元股份今日发布了年度报告。被称为“传闻王”的大元股份2009年净利亏损4804.56万元,同比大降2236.86%.

  年报显示,报告期内公司实现营业总收入8620.70万元,较上一报告期下降28.58%;利润总额-4784.05万元,归属于上市公司股东的净利润为-4804.56万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-5244.63万元。基本每股收益-0.24元,同比降2281.81%.

  大元股份将巨额亏损的原因归结于公司外部环境十分严峻,各种减利因素没有排除,公司下属分、子公司的销量大幅度下滑等。

  早在2008年的最后一个交易日,大元股份收于3.46元;一年之后该股报收26.40元。一家巨亏公司,何以支撑如此之高的股价?市场人士指出,公司大股东利用股权之争造成重组假象,自拉自唱,上演逼空大戏。每一次传闻袭来,都造成市场热闹非凡,并支撑其股价再创新高。

  进入2010年,大元股份又有了新动作。本月初公司表示,将以非公开发行的方式融资21亿元,分别用以收购阿拉善左旗珠拉黄金开发有限责任公司100%股权、投资珠拉黄金低品位含金矿石堆浸二期项目以及补充流动资金。一旦成行,大元股份经营范围将从化工领域转型为黄金资源。分析人士认为,作为2009年的大牛股,大元股份如何转型一直是市场关注的焦点,大元股份在黄金价格处于历史高位的背景下,接盘金矿,可望扭转目前主业乏力的局面。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].