嘉凯城重组后实现利润13.40亿 交出亮丽业绩

华股财经 2010年02月10日 08:15:58 来源:上海证券报
字号:T|T

  嘉凯城2009年业绩超过预期,拟每10股送2.5股派0.5元(含税).

  这也是公司在成功完成重组后交出的首份答卷。公告显示,嘉凯城去年营业收入和净利润均实现大幅增长:实现主营业务收入73.53亿元,同比上升62.76%;实现净利润13.40亿元,同比增长106.38%;实现归属于母公司的净利润11.97万元,同比增长102.65%;实现基本每股收益0.83元,同比增长66%.

  公司总裁边华才表示,2009年是公司发生重大转变、具有重大历史意义的一年。考虑到土地价格存在一定的过热因素,嘉凯城根据市场变化及时调整了战略,转而开始全力推动二级市场收购、合作开发这一模式。业内人士分析,这个模式将使公司在2010年以更加主动和积极的姿态应对市场变化,并有望更好地抓住其中的发展机会。对于土地储备,嘉凯城表示,公司将深耕长三角,辐射全中国,强化区域布局能力建设,通过收购、兼并和招拍挂等多种方式增加集团的土地储备,并不断加强企业对市场宏观政策和法规的研究分析,准确把握土地市场变化,增强市场和投资判断力,有效降低企业经营管理风险,提升企业整体竞争实力。

  另据了解,至2009年末,公司已获取的规划项目共18个,建筑面积合计约4035851.3万平方米,这无疑有效保障了业绩的稳定增长。此外,公司前期审议的定向增发议案也将有利于提升公司的资本实力,进而有利于公司业绩的释放。

  2010年,嘉凯城将以提升房地产项目开发与销售能力为主线,以推进企业基础管理和市值管理为核心,努力推进集团的转型、创新,致力于打造一个具备核心竞争力和具有优质资产的房地产上市公司。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].