天相投顾:春节期间密切关注美元走势

华股财经 2010年02月10日 10:07:49 来源:腾讯财经
字号:T|T

  腾讯财经讯 天相投资分析师今日表示,由于A股在春节期间将长时间停牌,考虑到近期美元的上涨,对于春节期间,需要密切关注美元的表现,这也是持股过节所要面临的风险。为规避长假期间的不确定性,投资者在选择持股过节时可以适当规避这些与外围市场联动较为紧密的行业板块。

  周三两市股指惯性下探后快速回升,遏制了前期股指持续下跌的弱势,尽管周五受累于外围股市普跌而再度陷入调整,但从当前的市场运行来看,上证指数在3000点下方明显受到了资金的积极关注,天相分析师认为,3000点是对应的底部区间。如果有恐慌因素导致股指向下偏离3000点,那就是给投资者提供了很好的投资时间点。

  就在市场被基金仓位所困扰的时候,再度出现了基金公司自购旗下基金产品的现象。在华夏基金1亿元自购的一个多月后,国内基金业的另一个巨头易方达基金也对市场表示了积极的态度。易方达基金累计自购4.5亿元,这创造了基金业自购资金最高的新记录。华夏基金和易方达基金又在3000点附近集体出手,而目标均是指数型基金,这次两大基金公司的联袂表演,再度让市场参与者眼睛一亮。

  为促进经济增长模式的改变,政府在大力推动内需产业的发展;为提升增长的质量,在加大产业结构调整的力度,促进新兴产业的发展,由此带来的消费型行业与新兴产业得到更多的关注。当前来看,这两类行业能够有效规避外部经济的不确定性。同时,短期内来看,由于春节期间消费旺季的来临,将会拉动家电、汽车、食品饮料、商业、医药、酒店旅游、交通运输等行业的需求提升,因而,将会更加推动消费性行业的短期表现。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].