低位买入技巧:三军集结

华股财经 2010年02月10日 11:10:00 来源:中国证券网
字号:T|T

  散户的两大梦想是——买在低点,卖在高点。但实际操作中很多散户往往事与愿违,常常是低位杀跌割肉,高位追涨套牢,自2月1日起,无知小散陆续介绍一些低位可以买入的个股的技术形态,今日介绍“三军集结”:(注:这些理论非无知小散“逍遥独行客”原创,采用的日线技术指标设置为13—34—55 日均线系统)

  形态特征:股价先有一波拉升然后顺势回落,原有均线系统遭到破坏,但主均线始终在右前方平行移动,后来经过股价的强行提带,13日均线由下向上,34日由上向下同时向55日均线靠拢。当三个点交汇在一起的时候,就会产生一种市场共振,表明股价拉升在即。这个结点对未来的股价有较强的支撑作用,我们把三条均线拧成的结点称之为“三军集结”。

  个股出现“三军集结”走势表明庄家吸筹完毕并且完成了“洗盘”,股价位于底部拉升在即,此时应该是短线介入的较好时机。大家可以看看 000553,此股在2009年12月28日形成“三军集结”走势,当日收盘7.74元,1个月来大盘跌跌不休,但此股震荡上行,持续上涨,目前已经突破 10元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].