股市午班车:两大积极信号出现 短线面临新做多能量

华股财经 2010年02月10日 13:05:11 来源:新华网
字号:T|T

  受到外围市场大幅反弹的影响,今日A股市场出现了大幅高开的格局,其中上证指数以2967.14点开盘,大幅向上跳空高开18.3点。盘面显示出资源股、有色金属股等品种涨幅居前,从而使得上证指数出现了冲高的态势,最高摸至2977。27点。但可惜的是,随后由于买盘力量的不足,上证指数冲高受阻回落,最低探至2961.64点。不过,由于华泰股份(600308)等优质股以及东湖高新(600133,股吧)等高含权股的活跃,A股市场有所企稳,上证指数以2967.03点收盘,上涨18.19点或0.62%,成交量为345.1亿元,仍维持着缩量的态势。

  由此可见,今日A股市场出现了两个积极的信号,一是含权股有所活跃,比如说东方雨虹(002271,股吧)、硅宝科技(300019,股吧)、东湖高新、凯迪电力(000939)等高含权股明显有上佳的走势,说明市场对相对确定的含权股依然持有乐观的态度,这有利于聚集市场人气,从而也折射出近期市场热点的一个演变思路,即再度聚焦年报含权股。二是华泰股份、杰瑞股份(002353,股吧)等业绩优秀的品种也出现在涨幅榜前列,且成交量有所放大,如此的走势折射出A股市场短线面临着新的做多能量,不排除午市后进一步拓展反弹空间的可能性,建议投资者继续持股。 (金百灵投资 秦洪)

  湘财证券:观望气氛浓厚 节前多看少动

  周二两市观望气氛浓厚,全天维持窄幅震荡整理根据,市场交投清淡。在经过前期空方力量的宣泄之后,市场进入短期的多空双方弱势平衡阶段。再加上临近春节长假,多空双方均无心恋战。从分类指数来看,有色金属、稀缺资源、新材料、铁路基建等处于涨幅榜前列;而西藏板块、旅游酒店、物联网等小幅调整。当日上市的中国一重,成为市场最大的看点。该股由于部分机构超限、撞线持有,再加上市场低迷,噗一开盘就大幅下挫,并且一度占据跌幅榜冠军之位。近期新股屡屡破发,新股不败的神话很快就成为了一个传说。

  鉴于目前市场成交低迷且面临长假,市场各方参与者早已转移视线,节前市场出现大幅上涨的概率不大。上市公司年报持续披露时期投资者需多做功课, 去挖掘一些具有高成长的潜力公司做耐心的跟踪。我国的股市虽然波动幅度较大,但具有良好成长性的公司依旧会给投资者带来丰厚的回报。另一方面要重点关注权重股的走势,一旦权重股有走强的迹象则可以适度的跟进。(湘财证券研究所)

  招商证券:超跌股将会走出技术反弹

  超跌股将会走出技术反弹。消息面昨日有所转暖,周小川表示目前银行业放贷的步伐稳定,利率水平保持稳定,投资者的紧缩预期将会有所降低;美股也大幅反弹,油价、金价和大宗商品价格出现反弹,将推动前期超跌的有色、采掘等强周期性板块出现技术反弹。

  回避小盘题材股风险。地产、采掘等蓝筹行业板块此波调整下跌幅度超过了20%,但餐饮旅游一些小市值行业板块跌幅不到10%,我们认为后期小盘题材股有补跌的要求。另外,小盘题材股也面临着年报风险,应尽早回避。

  操作建议:注意回避小盘题材股风险。(招商证券(600999))

  银河证券:市场弱势格局短期难以改变

  目前 A 股市场资金面面临的巨大压力在短期难以缓解,估值较高的中小盘股面临较高风险,以及外围市场走势的不确定性,都将使投资者行为更加审慎,同时节日情结也加重了市场观望气氛。成交量的不断萎缩,显示A 股市场仍处于弱市态势。建议投资者继续保持谨慎。(银河证券研究所)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].