十机构预测明日走势

华股财经 2010年02月10日 16:35:52 来源:大赢财富网
字号:T|T

  个股机会渐渐增多 市场氛围渐趋乐观

  今日A股市场虽然量能萎缩,依然出现了两个积极的现象,一是个股机会渐渐增多。不仅仅体现在东湖高新、中兵光电等高含权股身上,而且还体现在华力创通、积成电子等小盘新股中,说明市场的注意力依然集中在高成长、高含权等小盘股身上。二是市场氛围渐趋乐观,主要是市场舆论暂无讨论房地产调控政策等诸多信息,这有利于大盘人气的聚集以及利于增量资金的涌入,如此来看,大盘短线仍有进一步弹升的空间,节前的红包行情有望延续,因此,在操作中,建议投资者积极关注两类个股,一是小盘新股,二是小盘高含权品种,此类个股或有望成为节前甚至节后行情的主线。 (金百灵投资)

  短线市场仍有望向前推行

  周四大盘高开反弹,周边市场的走稳对于A股形成拉动。央行认可放贷步伐,认为尽管通胀情况有所显现,但仍处于低位,一季度的加息预期有所降低,再加上美元的回落使黄金、铜等大宗商品大跌后出现反弹,负面消息有所减少使股指出现久违的反弹走势,股指顺势站在5、10日均线上方,深成指连续三天小红星在K 线图上留下的红三兵有助股指反弹的延续。不过,盘面也显示出市场仍然存在着观望的氛围,主要体现在两点,一是涨停板家数仍未明显增加,二是成交量也未明显放出,这说明主流资金继续处于休整的状态,这不利于A股市场快速拓展反弹的胜利果实。但毕竟由于外围市场的企稳有利于A股市场的回稳,所以,短线市场仍有望稳步向前推行。随着新股发行暂时缓解,市场抛压有望减轻,经过整固后,节后市场向上的概率较大。建议投资者继续关注质地上佳的小盘新股。(广发华福)

  3000点以下的时间已经不多

  股指震荡逐步基本成型,3000点以下的时间已经不多,短线震荡反弹可期,但是高度并不看好,预计半年线即3070点伏击压力较大。首先,必须承认股指处于超跌反弹态势中,以题材股为先导已经开始,而蓝筹股并不积极,主力分歧较大,量能不够反弹动力不足;其次,市场本质的资金面匮乏依然没有得到改观,IPO、再融资、大小非解禁等市场需要资金的地方还很多,而相比之下紧缩性财政政策将实施,无疑加重资金面压力。最后,从技术面讲,3000点上方套牢盘较多,而且时间比较长,在短线市场市场反弹力度不强的情况下,反弹卖出的压力较大,尤其是3050点一线将是多空必争区域,预计会有多日的争夺。总体看,股指年前震荡反弹趋势还将存在,年前逢高卖出或地位布局都可以,热点上面,建议投资者一定要把握两方面机会:一是短线题材股反弹机会,低碳经济、券商期货、商业以及区域振兴板块等,二是低估的蓝筹股,其中以银行、交运、地产为主,预计会有补涨的机会。(大时代)

  密切关注量能变化

  今日市场在消息面及外围股市影响下,逐渐走稳。截止收盘时,剔除掉新股,两市共计5只个股涨停,无一只跌停股票。创业板个股全线上涨,带动整个市场人气回升。不少个股从技术上看,已经出现见底回升迹象,特别是小盘股在前期超跌后,做多力量逐渐积蓄。今日唯一不足的是量能仍然较弱,全天成交量较昨日仍然有所下降,市场需要时间来消化前期调整压力。总体来看,市场近几个交易日预计仍将维持平稳态势。(联合证券)

  人心恢复投资者逐步入场

  周三早盘受到隔夜美股大涨刺激指数跳空高开,直接收复5日均线和10日均线两条重要均线。上午的行情多空双方围绕十日均线反复争夺,成交量的低迷使得 10日均线没能顺利突破,但是多方依然坚守跳空缺口。午后大盘伴随着上涨股票的家数不断增加,大盘顺利收复10日均线,收盘指数报收中阳线。后市展望,今日市场出现了一个积极的信号,春节之后第一周发行新股数量明显下降仅发行3只中小板新股,与原来的"一周两发"6到8只新股发行速度相比放慢一倍。伴随着近期市场的市场的不断走低和新股"破发潮"的不断涌现,新股的发行速度的有意减慢表明了管理层的维稳之心。所以投资者可以利用节前大盘震荡筑底期间选择优质的投资品种,耐心等待入场的绝佳时机的到来。(恒基投资)

  泼点冷水:尾盘拉升更象诱多

  一,总结:前贴中谈过"要连续放量上涨并快速冲到2980以上才可认为反弹有效。否则,下摸年线的可能仍然存在。"今早虽然高开,但最高点未能突破 2980点。早上在直播中谈过"这个地方不能持续放量向上,那么原反弹角度就发生了改变,15分级别K线来看,这里会慢慢走低,也就是说,今天应不会跌多少,但应会震荡向下"

  二,预测:尾盘虽一度走高,但历史经验看在这个位置放量向上开始新周期的可能不大,一般来说,早上如果直接上涨,则反弹有效,而到了下午,这里的冲高动作就很可能是一个诱多动作,后面可能会出现回落,会考验前低2890点,存在下破年线,到2700附近的可能。

  三,操作:今天大盘没跌,昨天的计划就没到位,没有操作。圈内持有的另一只中线股表现不错,连续两天涨停,可继续持有。

  虽然对后市信心不足,但操作思路不变,中线股持有,短线资金等急跌时方可操作。(天信投资)

  加息预期降温 周四面临分水岭

  加息预期降温,外围市场企稳,周三A股市场大幅反弹。上证指数收于2982.50点,涨1.14%;深圳成指收于12185.4点,涨1.80%。两市A股有1418只股票上涨,有227只股票下跌。成交金额变化不大,上海市场从上一交易日的693亿降至681亿元;深圳市场从474亿元增加到484 亿元。因欧盟可能会对希腊实施援救来帮助其解决预算赤字问题,美股周二强劲攀升,三大股指涨幅均超出1%,道指重返万点大关之上。机构指出,尾盘沪指突然拉升,最终站上10日均线上方,由于缺口上补,节前重返3000点之上的希望再度点燃,不过由于春节间外围市场照常交易,将面临较大不确定性,周四投资者将重新面临持股还是持币的风水岭,相信届时正式公布的CPI数据,将成为节前进退的依据。(今日投资)

  反弹力度不如人意

  虽然有央行行长周小川关于国内银行业放贷步伐稳定以及通胀仍处低位的表态,但股指的反弹高度不如人意,午后甚至出现一轮快速下滑,说明市场人气在前期大跌后急速下降,虽然大盘的反弹仍有延续的可能,但反弹高度有限,同时黄金、有色板块也会受到国际期贷市场价格的影响,超跌反弹中出于资金的紧缺,小盘股的活跃度要远远大于权重股,但中小市值个股对应的风险也远远超过大盘蓝筹板块,在股指的反弹中仍宜以谨慎为主,降低反弹收益预期。(广发证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].