雅戈尔5亿元参与中联重科增发

华股财经 2010年02月12日 08:31:07 来源:经济参考报
字号:T|T

  雅戈尔公告,公司拟投资5.61亿元,以18.70元/股的价格认购中联重科(000157)非公开发行的股票3000万股。由于该项投资金额为5.16亿元,根据公司董事会议事规则“董事会闭会期间董事长职权:不超过公司最近一期经审计净资产总额10%比例的对外投资”的规定,该事项由公司董事长批准后实施。

  中联重科本次非公开发行后总股本为1,971,054,705股,公司以现金认购中联重科非公开发行的3000万股,占中联重科非公开发行股票后总股本的1.52%,投资金额占雅戈尔最近一期经审计净资产的5.73%。公司承诺本次认购完成后12个月内不得转让。

  公司董事会认为,中联重科的内部控制制度健全,公司治理结构完善,其经营规模、增长情况等主要经营指标均处于同行业领先水平。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].