融资融券临近券商龙头受益明确 分析师最看好的券商股(名单)

华股财经 2010年02月22日 08:16:59 来源:和讯网
字号:T|T

  申银万国市场研究部副总监钱启敏之前在接受记者采访时曾表示,融资融券的受益板快,第一类就是券商股和保险股,第二类是参股券商和保险类的股票;而股指期货受益类股票,一是主营业务完全为期货的公司,比如中国中期(000996),二是券商里含盖有期货业务的公司,比如中信证券(600030)、国泰君安、申银万国等券商。

  在券商和期货类公司中,受到分析师们一致看好的公司是中信证券(600030)。另外,招商证券(600999,股吧)金融类非银行业分析师杨建海认为,海通证券(600837)、招商证券(600999)、光大证券(601788)和国元证券(000728,股吧)几家已经上市的券商也值得重点关注。

  此外,国泰君安在其研报中认为,融资融券的开闸只是时间问题,领先券商竞争优势(310368)明显、创新能力强,从行业规模扩张和结构优化中长期受益的中信证券和海通证券(600837值得关注。而对交易额和市场指数高度敏感,估值具备一定优势的东北证券(000686)也同样值得投资者留意。

  中国中期(000996)

  受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日仍有顺势下跌可能。近2日下跌势头有放大迹象;该股近期的主力成本为37.46元,价格位于成本下方,后市不看好;股价本周如在34.70元之下,中线暂时持币观望为宜;前景长期看仍然不乐观

  中信证券(600030)

  短期非市场热点,走势滞后指数;从交易情况来看,明日仍有顺势下跌可能。近2日下跌势头有放大迹象;该股近期的主力成本为29.92元,股价处成本以下,弱势状态延续;股价本周如在29.18元之下,中线暂时持币观望为宜;前景长期看仍然不乐观

  招商证券(600999)

  短期非市场热点,走势滞后指数;从交易情况来看,明日仍有顺势下跌可能。近2日下跌势头有放大迹象;该股近期的主力成本为30.90元,当前价格已运行于成本之下,处于弱势状态,并有进一步下跌的可能,应注意防范风险;股价周线处于下跌趋势,阻力位32.99元,中线持币为主

  海通证券(600837)

  最近半个月走势弱于指数-0.84%;从当日盘面来看,明日将上涨或低位调整。近几日下跌力度趋缓;该股近期的主力成本为17.57元,股价位于成本下方,已显弱势;周线为上涨趋势,如不跌破“17.47元”不能确认趋势扭转;股价整体长线趋势依然向下。

  光大证券((601788)

  最近得到资金关照;从一天盘面来看,明日可能上涨。最近几天观察短线反弹能否持续;该股近期的主力成本为27.30元,股价脱离主力成本区,可密切关注;本周多空分水岭22.88元,股价如运行之上,中线持仓待涨;此股长线看仍是牛市。

  国元证券(000728)

  近两周内缺乏资金关照;从一天盘面来看,盘中抛压仍大。最近几天股价短线正在下跌,不宜抢反弹;该股近期的主力成本为20.62元,股价在成本下方运行,未来难有表现;本周多空分水岭24.37元,股价如运行之下,需警惕;股价仍处于熊途。

  东北证券(000686)

  短期非市场热点,走势滞后指数;从交易情况来看,明日仍有顺势下跌可能。近2日下跌势头有放大迹象;该股近期的主力成本为38.55元,价格位于成本下方,后市不看好;股价周线处于下跌趋势,阻力位43.80元,中线持币为主;前景长期看仍然不乐观。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].