旭飞投资艰难重组 关联股东忙于买卖股票

华股财经 2010年02月22日 08:27:06 来源:证券日报
字号:T|T

  旭飞投资终于在6个月大限前艰难完成了重组草案的制定,其中披露了5位关联股东于重组期间频繁买卖公司股票的交易记录。公告显示,公司原控制人在重组完成前选择大笔减持,而重组方永吉印务的4位关联股东却买卖交易频繁。这若放在旭飞信息披露多次滞后,以及重组几度中止、谈判、再艰难推进的背景下琢磨,颇值得玩味。

  旭飞投资2月12日披露的重组草案公告了公司相关人员、股东买卖股票的情况。旭飞投资原控制人旗下的椰林湾公司于2009年12月4日、10日分别通过二级市场及大宗交易,出售公司股票约380万股,占总股本的3.95%。另一家旭飞实业于2009年11月17日至20日减持公司96万股,占总股本的0.99%。资料显示,旭飞实业与椰林湾公司为一致行动人,而对于减持目的,椰林湾公司称主要是基于自身战略发展的需要。

  与此不同的是,重组方永吉印务4位关联股东却有不断买入公司股票的操作记录。

  永吉印务自然人股东彭辉去年12月18日买入88200股,买入单价14.488元,涉及金额128万。颇为有趣的是,针对该笔交易,彭辉解释系在操作购买股票时,本拟买入000519(银河动力),却误操作买入000526(旭飞投资),买入后没有进行过卖出操作。彭辉称,误买入股票前并未获得内幕信息。然而从操作惯例来看,将代码526误输为519并非常见之事,况且当时两公司股价也不尽相同。

  永吉印务董事长邓维加之妹邓小红于2009年9月28日买入66900股旭飞投资,单价12元,10月20日以单价13元倾尽卖出。永吉印务股东一佳印务的股东毛一之妹毛琼、股东张裕贵,对公司股票有着更为频繁的交易。毛琼于11月26日以13.22元单价买入3000股,后又于12月2日以14.49元卖出。而张裕贵则分别于9月4日、7日、9日、28日累计买进旭飞投资共10万股,但于12月24日全部卖出。公告中,毛、张二人皆称其交易行为是根据已经公告后的旭飞投资重组预案和市场走势,个人判断买进与卖出。但据旭飞投资相关重组进展公告,永吉印务最早提出中止重组正是2009年12月25日。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].