广发成最贵券商股 1254亿元市值直追海通中信

华股财经 2010年02月22日 08:30:47 来源:证券日报
字号:T|T

  搭上牛年上市末班车的广发证券,上市首日牛劲十足。当日收报50.05元,大涨374.4%,成为两市最贵的券商股;市值达1254.75亿元,仅逊于海通证券和中信证券。

  广发证券12日开盘报54元,飙涨411.85%,这一价位也是当日的最高价。其后股价全天在50元附近窄幅震荡,最终收报50.05元,大涨374.41%,换手率为37.28%。以当日收盘价计算,广发证券市值达1254.75亿元,在12家上市券商中,广发证券的市值排在海通证券(市值1431亿元)、中信证券(市值1811亿元)之后,成为仅次于海通证券、中信证券的第三大券商。

  受广发高价复牌刺激,券商股早盘一度全线飘红,但午后纷纷回落,收盘仅中信证券等6只券商股小幅收红。而此前遭到热炒的“广发六宝”则出现明显的利好兑现,重蹈“见光死”。其中,“广发三宝”跌幅惨重,辽宁成大、中山公用、吉林敖东跌幅分别为7.77%、8.20%和8.69%。华茂股份、闽福发A、星湖科技也大幅下挫。

  广发证券2009年实现净利润46.9亿元,因此首日市盈率只有25倍,而目前券商板块的平均市盈率在30倍左右。市场人士认为,由于广发的流通股本只有9207万股,后市容易遭到炒作,因此,其市值超过海通证券甚至中信证券的概率还是很大的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].