节前周五大单减仓686只 商业连锁净流入5.39亿

华股财经 2010年02月22日 09:07:03 来源:证券日报 作者:子强
字号:T|T

  节前周五沪指早盘高开10.59点,开盘不到20分钟指数就跃过3000点整数关口,牛年收官行情表现的稳健而暖心,为虎年开门打下基础,K线形成4连阳,沪指收报3018.13点,上涨1.09%,成交量较节前周四缩减2.829%。行业31类上涨1类下跌,排在涨幅榜前两位的行业是:商业连锁和有色金属,涨幅分别为:2.23%和1.95%,资金流向前两位的行业为:商业连锁和房地产 (净流入49230.70万元)。沪市A股上涨745只,下跌78只;深市A股上涨768只,下跌71只。A股市场非S及非ST类个股有7只封住涨停,无个股封住跌停;S及ST类有4只个股封住涨停,有1只个股封住跌停。

  大单减仓686只

  节前周五A 股大单增仓655只,大单减仓686只,主动买单成交量高于卖单的有895只。大单增仓率超过5‰的个股有65只,涉及化工化纤等25类行业,大单增仓率前5位的个股为:三五互联、海德股份、富临运业、东湖高新、三毛派神;大单减仓率超过5‰的个股有26只,涉及机械等13类行业,大单减仓率前5位的个股为:欧比特、二重重装、成飞集成、*ST国农、湘鄂情。

  沪市特大增仓278只

  节前周五沪市A股特大增仓股278只,特大增仓股前5位分别为:ST筑信、长百集团、中国南车、长城电工、双鹤药业;特大减仓股229只,特大减仓股前5位分别为:中国建筑、鑫科材料、中国铁建、钱江生化、精伦电子。

  千万大单57笔

  节前周五出现单笔成交金额超过百万元的A股有956只,百万大单共出现9748笔,较节前周四增长1.35%。百万元大单出现超过150笔的个股有5 只,分别为:吉林敖东、罗顿发展、中信证券、辽宁成大、中国平安;节前周五单笔成交金额超过1000万元的个股有28只,其中千万大单成交超过5笔的分别为:西山煤电、新世界。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].