开门红虽未出现 盘面显两个积极动向

华股财经 2010年02月22日 16:17:31 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日A股市场出现了低开震荡回落的态势,在早盘上证指数以3016.7点开盘,小幅低开 1.43点。由于银行股的走低而一度使得大盘出现回落的态势。但由于区域板块的反复活跃,尤其是海西板块、西藏板块、新疆板块、滨海板块,从而使得人气有所聚集,上证指数最高冲至3026.66点。但毕竟小盘新股等品种持续回落,故上证指数随之冲高受阻,最低探至3002.81点,考验3000点支撑。午市后,A股市场一度挣扎,多头也较为努力,但由于未现明显的热点以及港股的高开低走,上证指数再度回落,考验早盘的低点。尾盘以3003.41点收盘,下跌14.74点或0.49%,成交量为799.8亿元,略有放大。

  由此可见,今日A股市场的走势虽然未出现多头所预见的开门红走势,但也并未出现空头认为因信贷收紧政策而市场有望出现暴跌的走势,如此来看,今日A股市场的走势较具有个性色彩,让多空双方均失望而归。但是,盘面也显示出两个相对积极的动向,一是个股活跃度依然保持旺盛的态势,不仅仅体现在海西板块等诸多区域板块的活跃,而且还体现在奥特讯、杉杉股份等新能源概念股反复活跃折品种,而航空动力等军工概念股也有所活跃。如此来看,大盘并未过分消沉。二是成交量有所放大,意味着多头渐有走出假期的瞌睡格局,一旦量能有所放大,那么,市场有望出现买盘蜂拥而至的格局,从而出现强势行情,故建议投资者仍可持股,同时将重点放到小盘新股以及新能源等品种中。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].