十大机构预测明日大盘走势

华股财经 2010年02月22日 16:47:06 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  开门红虽未出现 盘面显两个积极动向

  今日A股市场的走势虽然未出现多头所预见的开门红走势,但也并未出现空头认为因信贷收紧政策而市场有望出现暴跌的走势,如此来看,今日A股市场的走势较具有个性色彩,让多空双方均失望而归。但是,盘面也显示出两个相对积极的动向,一是个股活跃度依然保持旺盛的态势,不仅仅体现在海西板块等诸多区域板块的活跃,而且还体现在奥特讯、杉杉股份等新能源概念股反复活跃折品种,而航空动力等军工概念股也有所活跃。如此来看,大盘并未过分消沉。二是成交量有所放大,意味着多头渐有走出假期的瞌睡格局,一旦量能有所放大,那么,市场有望出现买盘蜂拥而至的格局,从而出现强势行情,故建议投资者仍可持股,同时将重点放到小盘新股以及新能源等品种中。(金百灵投资)

  银行股不发力 沪指回踩3000点

  今天大盘震荡走低实属对节前大盘突破3000点的回抽确认,其主要原因还是由于央行上调存款准备金率的利空消息对银行股构成压力,大盘全天成交量的明显放出彰显场外空仓的投资者已经按捺不住开始交易,而今天股指期货的开闸并没有使得期货概念的股票走强,相反由于开户者稀少,保证金门槛加大,使得市场对中国中期,美尔雅,中大股份等期货概念的股票反应较为平淡;市场热点再次涌入西藏,新疆以及成渝板块,而福建海西板块在胡锦涛主席春节期间的考察刺激下也成为游资新的宠儿,接下来长三角产业振兴规划将要出台,敏感的投资者已经提前布局;我们认为区域经济概念,世博概念等时间窗口很近的概念股票近期都可以操作。技术面:今天大盘报收小阴线,较短的上影线表明场外积极做多的投资者较多,今天大盘K线的实体较小,且收在3000点之上,说明短期做空的能量不大,下方同时有5日,10日均线的支撑,预计明天大盘将继续震荡上冲,冲击3040点的成绩密集区,操作上,建议投资者适当布局有色板块以及操作热门概念股!(上海金汇)

  虎年开门阴 市场险守3000点

  周一深沪A股市场并末能呈接节前市场反弹高开,反而低开震荡走低,深沪A股最终双双以阴线实体报收,沪综指险守3000点关口。尽管市场中做多机构拉抬广发证券、西藏、新疆、重庆等区域板块,但市场总体板块却出现筹码松动,而区域题材类代表--海南板块则坚决出仓特征明显。从A股市场轨迹来看,虎年首个交易日的收阴,预示A股年内行情不确定性风险加大,也说明全流通市场估值在股期定价引导下的风险。而作为投资者而言,对于两会行情可以品种期待,但不易乐观。(九鼎德盛)

  市场的买盘力量有所恢复

  由于存款准备金的上调以及股指期货的启动,导致春节长假之后首个交易日市场走势震荡反复。上证指数位于3000点整数上方窄幅波动,终盘以小阴线报收。盘面继续以个股行情为主,随着中央对全国各区域化定位的明确,相关的配套政策陆续出台,区域热点在节后第一个交易日进一步延续,福建、新疆、西藏、重庆板块以及上海本地世博概念股轮番发力,农业、有色金属等通胀受益板块也相对强势。但量能不足继续制约指数反弹,指标板块的集体疲软,银行、保险、地产全天低迷整理,有色、煤炭等出现过脉冲式反弹,但也多数回落,对股指重心形成压制,使得反弹重重受阻。中国央行12日晚再次宣布自2月25日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。央行提前释放紧缩信号,超出市场预期。但第二次准备金率上调对于长假后首日A股市场的短期冲击已经小于第一次。美股与商品市场对紧缩政策的积极反应,将增添市场对经济复苏战胜紧缩预期的信心,强化承接力量。小盘新股的活跃,使得市场人气有所回升,市场的买盘力量有所恢复,上证指数的股价重心渐渐回稳。如此来看,随着政策面的渐趋明朗,A股市场的买盘力量的聚集有利于沪深两市震荡企稳,故在操作中,建议投资者继续跟踪强势股,尤其是调整较为充分的小盘新股。(广发华福)

  珍惜节后机会 把握虎头行情

  节后首个交易日跟节前没大分别,涨跌不多成交不旺,人们似乎还没从长假的气氛中回过神来,一切都懒洋洋的。关于存款准备金率调高一事已有太多分析,不凑热闹,不算收紧,但货币政策的敏感度及前瞻性较以往大为提高,预示着上半年类似的超预期将成为常态,直至信贷和经济有矫枉过正的担心出现。区域板块继续逞强,总书记视察给海西板块平填一把火、新疆、重庆、西藏也搞得有声有色。节后可以预期的事件是众多上述地区的国家级发展规划获批,两会召开的核心议题无非是三农、经济区域、结构调整促进新兴产业、宏观政策实现的目标是围绕稳定增长来管理通胀、平衡对外收支和保障就业,可以挖掘的题材也是以上内容,以及融资融券股指期货制度性建设带来的权重股估值洼地机会、五一召开的世博会机会乃至亚运题材…进一步的东西其实已经不多,两个月过后是很难再找到新鲜的集体性板块机会了,做空机制、流动性管理以及IPO、再融资等都将显著拖累市场估值水平,下半年很难有好日子过。(倍新咨询)

  市场在震荡整固之后走强的概率更大

  节后大盘延续了成交低迷,窄幅震荡的走势特征。短期而言,低迷的成交量限制了大盘波动的幅度,指数可能仍有小幅震荡过程。从消息面来看,央行上调存款准备金率,这可能致使银行股短期继续抑制大盘,不过利空兑现也使短期再出政策利空的几率很小,而逐步披露的年报业绩则可能刺激市场信心回暖。从外围来看,美国经济预期向好,外围市场普遍偏强,今日香港和日本市场出现大幅上扬,这对独立走弱的A股市场有一定提振作用。我们依然认为市场在震荡整固之后走强的概率更大,对市场大趋势保持乐观,不过股值期货和融资融券的推出,将减小未来市场的上升空间。(博众研究)

  后市大盘走出震荡上行的可能性较大

  从技术上看:两市全天震荡,日线的技术指标KDJ指标继续上扬,MACD红柱继续放大,5日均线金叉10日均线后开始上行,技术上看后市大盘仍将延续震荡的走势,上方关注20日均线附近的压力。整体来看,市场观望气氛依然存在,但是外围的大涨将会在很大程度上封杀大盘下跌的空间,对于后市大盘,能否继续上行,量能将成为制约的最关键因素。预计后市大盘走出震荡上行的可能性较大。操作上来看,鉴于目前操作难度较大,建议投资者持股待涨为主,短线继续关注业绩良好的中小盘股。具备股指期货、融资融券隐性利好的大盘股,区域概念、环保、新能源、信息技术、医药等收益政策的概念将会有不断活跃机会。(北京首证)

  不排除指数有继续下探的可能

  周一为节后首个交易日,两市均呈现小幅下跌态势,量能偏小,整体上还是较为疲软,我们认为,提准的消息是拖累指数疲软的主要原因,提准再次显示央行紧缩流动性的一个信号。对于指数,我们认为提准的消息还没有完全消化完毕,不排除指数有继续下探的可能,但鉴于两会即将召开之际,指数不会出现大的波动,整体上维持在2900点到3050点区间运行。从盘面看,热点继续在区域板块中轮动,海西、新疆、西藏板块均有较好表现,而海南出现明显的调整,除此之外并没有看到有亮眼的板块,说明节后首日大部分投资者还是在选择观望。综合来看,在此区域若无部分权重板块走强力挺指数的话,仍应控制好仓位,短线可少量参与两会相关的部分区域、农业概念股。(联讯证券)

  政策博弈将稳定指数 机会仍靠积极把握

  存款准备金率的再次上调再次敲响货币收紧的警钟,加息预期短期再次升温,对股市发展构成利空,使得场内观望心理继续加强,但仔细分析,首先从央行发布举措的时间点来看,刚好是年前休市之后,这明显表明出管理层呵护市场的用意,通过长假的消化,利空消息对市场的冲击力将大为减轻,从今天行情走势来看,已经达成这一预期。其次,股指期货工作进度的快马加鞭则是完善中国资本市场的举措,标志着A股迈向成熟市场的步伐开始提速,一定程度上,也可以理解成是监管层的对冲措施,今年信贷逐渐收紧已是毋庸置疑,而且肯定会对股市形成负面影响,此时加快股指期货进度,显然可以抑制市场的非理性,有效防范指数大起大落,维护总体稳定局面。因此,我们认为,在多空因素互相博弈的结果下,大盘难有过于激烈的波动,整体继续维持区间整理走势,但热点仍将层出不穷,国家政策扶持、行业内整合重组等蕴藏的机会可积极把握。(世基投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].