机构专用席位再度出击 广发上市疑遭大肆抢筹

华股财经 2010年02月23日 08:04:36 来源:上海证券报 作者:吴晓婧
字号:T|T

  继广发证券上市首日3大机构重金抢筹后,昨日一机构专用席位再度出击,大举建仓广发证券。4机构席位两日内合计斥资2.69亿元建仓广发证券。

  深交所昨日披露的最新交易信息显示,在广发证券买入金额最大的前5名中,一机构专用席位位列买入金额排名首位,共计5957.7万元,而在卖出席位上则没有机构席位。

  值得注意的是,在广发证券上市首日,更是出现了三大机构齐抢筹的现象。广发证券当日以411.85%的升幅开盘,最终上涨374.4%,换手率 37.28%,收盘价报50.06元,一举成为A股市场上 “第一高价证券股”。据深交所当日披露的交易信息显示,有三家机构出现在广发证券的买入席位上,均为净买入,合计2.09亿元,在卖出席位上没有机构的踪影。

  广发证券上市前两日,机构已共计建仓达到2.69亿元。据悉,广发证券早在2006年10月就已停牌,除南方稳健成长贰号提前布局了245.72万股外,其他基金均未能获得筹码。

  有业内人士认为,抢筹的机构席位中应多为基金,广发证券在深市中的地位举足轻重,基金在该股上市后抢筹也在意料之中。不过,广发证券涨幅基本已经到位,在这个价位上抢筹,就估值而言并不具备优势。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].