五洲交通将与集团资产置换 解决同业竞争问题

华股财经 2010年02月23日 08:10:01 来源:证券日报
字号:T|T

  今日,五洲交通发布最新公告称,公司于日前收到控股股东广西交通投资集团有限公司(以下简称“广西交通投资集团”)《关于启动资产置换实施计划的会议纪要》。广西交通投资集团为了妥善解决与五洲交通同业竞争问题,履行划转五洲交通股权时其在《收购报告书》中的承诺,拟与公司进行资产置换。

  五洲交通在公告表示,因在建的河池至宜州高速公路与五洲交通的金宜一级公路近距离平行,存在潜在同业竞争,因此广西交通投资集团决定从今年元月份开始启动资产置换工作,以试营中的优质高速公路资产置换金宜一级公路。

  据悉,用于置换五洲交通金宜一级公路的资产为南宁外环(石埠)至坛洛高速公路,其长约18公里,每年对应的通行费收入约3,500万元,不构成重大资产重组。

  广西交通投资集团方面称,其将尽快与五洲交通联合成立资产置换工作小组,今年2月底前完成资产置换所需中介机构的选聘工作,并开展置换资产的评估工作,并争取在河池至宜州高速公路通车前,完成资产置换工作。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].