平安减持重挫股价 暴跌8.88%

华股财经 2010年02月23日 15:45:19 来源:中财网
字号:T|T

  公司消息面:中国平安(601318) 昨晚发布的一则公告却有些出乎市场预料。中国平安公告称,接获股东新豪时、景傲实业、江南实业的书面通知,将在未来5年内以在二级市场公开出售和大宗交易相结合的方式进行减持,每年减持的股份将分别不超过各自持股总量的30%。中国平安2月22日晚间发布公告,约有8.6亿股限售股将于2010年3月1日上市流通,以中国平安22日A股收盘价49.08元计,解禁市值总计约 422亿元。

  二级市场上,早盘中国平安受此消息影响,开盘直奔跌停44.17元,中午收盘有所回升低位震荡暴跌8.7%,报44.81元。由于中国平安的5年减持计划让市场感到莫名恐怖,因此,不仅仅中国平安急跌,而且中国太保(601601)等金融股也随之下跌,从而使得A股市场出现了进一步寻找支撑的走势。午后平安虽然出现小幅拉升,但尾盘仍回落到相对低点,收盘暴跌8.88%报44.72元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].