八家机构预测2月24日走势

2010年02月23日 16:02:15 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  指数小跌难挡赚钱效应 “两会”预期点燃希望火种

  从整体上看目前的大盘还是维持2900点到3015点的箱型震荡格局。最近几天大盘的量能有效放大表明市场的逢低买盘积极,用大机构阴阳量指标分析大盘的阴量和阳量之比到达了1:1表明主力资金正在积极地调仓换股。尽管目前大机构阴阳乾坤中轴3011点对于大盘短期有一定压力,但是大机构买入带目前的点位已经到达了2900点附近。所以预计大盘在短期上有压力下有支撑的情况下,将继续维持震荡箱型震荡格局。后市展望,随着股指期货和融资融券面世已经进入了倒计时和我们的“两会”将在下周隆重召开,大盘指数的稳定性将不断提升,大幅下跌的可能性不断降低。近期涨停板的股票家数不断增多,表明市场的赚钱效应已经开始再度显现。目前一些先知先觉的资金已经开始不断加仓,投资者可以利用大盘的反复震荡积极地调仓换股,重点关注“两会”受益概念的相关行业的龙头个股。(恒基投资)

  金融股拖累大盘 市场仍存两大兴奋点

  今日A股市场出现了低开震荡走低再企稳的格局。盘面显示出,市场的做空能量依然来源于金融股,尤其是中国平安在今日公布了未来五年减持计划之后,出现了破位的趋势,极大地挫伤了投资者的持股底气。不过,盘面显示出,市场形成了两大兴奋点,一是海西板块为代表的区域性品种,二是高含权股,中国卫星、凯迪电力等品种的反复活跃,极大地振奋了二级市场参与者的做多底气。受此影响,高公积金、高成长优势突出的创业板、中小板的小盘新股出现了资金持续涌入的态势,看来,含权股有望领跑A股,从而牵引着A股市场的涨升,故短线A股市场仍有进一步涨升的可能性,其中含权股等品种依然是关注的焦点。(金百灵投资)

  新兴产业有望黑马辈出

  自温家宝总理提出把新兴产业作为战略产业来发展的著名讲话以来,新兴产业的发展已走过研究和與论准备阶段,正在进入战略实施阶段,可以预见,新兴的战略产业群正在崛起,向我们走来,资本市场既是新兴产业发展的动力,也是新兴产业展现风采的场所,新兴战略产业板块将越来越被投资者所重视。据介绍,战略性新兴产业规划的重点有:电子信息产业、生物产业、航空航天产业、新材料产业、新能源产业、海洋产业等高技术制造业,以电信业、网络产业、数字内容产业等为代表的高技术服务业。我们看到市场对新兴产业发展已经有所反映,比如航空航天、节能环保板块、物联网板块三G板块、三网合一板块、信息板块等都不同程度有所表现,我认为这只是开始,未来的空间还很大,值得认真研究。新兴产业涉及的上市股市量大面广,需要仔细梳理,这里仅提醒关注新能源板块部分股票:东方电气、上海电气、中核科技、金风科技、天威保变、特变电工、安太科技、置信电器等等。(博众研究)

  用何等心态来静待3月份行情呢?

  大盘自从进入2月份以来已经成功构筑了一个小型的W底形态,伴随着近期成交量的温和放大开始选择向上突破。用波段分割指数指标分析,只要大盘运行在中轴3004点以上,后市指数有望维持震荡向上格局,否则还有进一步整理震荡的要求,但主要机会仍在个股上,尤其在一些区域板块上表现的更加具体和火热。(国元证券)

  两市量能放大 人气持续升温

  今天大盘报收锤头线,该形态出现在较低的点位且较长的下引线暗示今天的买盘汹涌,而港股尾盘的走高更给大盘明天震荡上攻增加了信心,目前大盘上方有3000点的压制,下方有10日均线做短期支撑,预计明天大盘将继续围绕3000点做震荡,近期操作仍以轻大盘重个股为主!(上海金汇)

 

  窄幅震荡将成为大盘运行常态

  后市来看,3000点将由春节前的强支撑位转变为压力位,3010-2950点应该是大盘波动的正常范围,小幅震荡将是大盘短期内的运行常态。操作上,没必要过于担心,在仓位控制好的前提下,盘中依然存在不错的交易性机会。第一、高送转个股。针对已公布有送股计划的个股,建议逢低介入,把握好股东大会召开前后、除权前后的操作时间点;第二、区域性板块。在海南板块熄火的情况下,其他区域板块能接棒表明区域板块依旧存在炒作机会,建议关注新疆、西藏、广西板块。(联讯证券)

  调整或近尾声 主力如何博弈?

  今日消息面多空平衡,多的方面包括中央重申货币政策适度宽松,全社会用电量大增;空的方面有欧美股市小幅回落,政治局表示宏调政策不变。大盘昨日在20线遇阻上涨乏力之后,今日低开并加速下探,盘中一度下跌到前期的2938平台,然而午后有所回升,最终沪指收跌20.83点,再次跌破3000整数关口。昨日本栏文章对"开门红"预期落空分析指出很有可能是主力阴谋,今日的开盘加速下探在很大程度上是主力打压加市场预期落空的一种心理反应,在大多数投资者加入抛售大军之时主力资金又开始低位吸筹,这就是为何午后出现放量盘升的原因。经过两个多月的调整,目前应该处于主力资金仓位结构调整的尾声阶段,后期更主要的是如何低位吸筹的问题,虽然在他们吸筹阶段大盘的反复是在所难免,但是中长期已经无须担忧更大的下跌。(广州万隆)

  权重股表现低迷 震荡仍将延续

  从技术上看,两市全天维持低位震荡,日线收中阴线,5日均线失守,日线的技术指标KDJ高位死叉,MACD红柱再度缩小,技术上看后市大盘仍将延续震荡的走势。整体来看,金融类股的回落对市场人气的打压较为明显,同时,春节前后市场观望心态浓重、部分个股年报预期不明朗等因素仍困扰着市场的运行;市场下跌放量上涨无量的情况也反映了这一点。目前股指已将节前上涨的成果吞没大半,前期整理平台的支持恐将受到考验,投资者操作上仍需保持适度谨慎。操作上,短期需控制仓位、以静制动。稳健的投资者需要关注蓝筹股下跌后投资机会,也可以适度关注防御类品种,如商业、食品饮料、医药等。(北京首证)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].