最受"涨停敢死队"关注的17只股

华股财经 2010年02月23日 16:12:36 来源:港澳资讯
字号:T|T

  长江通信(600345):公司作为国内目前最大的光纤光缆生产基地之一,其参股25%的长飞光纤光缆有限公司是全球光纤光缆行业举足轻重的领袖企业之一,光纤和光缆的年生产能力分别达到1500万公里和15万皮长公里,其产销能力仅次于康宁,位居全球第二。二级市场上,该股盘面技术性盘整,均线仍有支撑,谨慎关注反弹。

  大唐电信(600198):公司微电子产业、接入产业、终端产业、软件产业均保持了较好的发展势头。并电信运营商重组合并以后,三大电信运营商积极推出3G业务,对3G终端产品加大投资力度,公司业务发展产生积极影响。二级市场上,该股前期盘面夯实盘面,逢低关注反弹。

  恒顺醋业(600305):公司主要等近200个品种的系调味品,是国内目前食醋最大的生产企业,香醋产品在生产规模和市场占有率上居国内同行业前列,在品牌企业中市场占有率约 15%,在镇江60多家香醋生产企业中,其市场占有率保持在80%以上。同时公司拥有显著的品牌优势和一定的自主定价权。二级市场上,该股下档有所支撑,盘面做多格局,暂持股。

  福建南纸(600163):公司以新闻纸生产为主业的大型一档制浆造纸企业,经营范围包括:新闻纸、纸浆、纸制品及副产品等的生产和销售。公司主导产品为新闻纸和未漂硫酸盐木浆,纸、浆年生产能力34万吨,新闻纸的市场占有率居全国同行业前列,并公司以略高于评估价收购龙岩纸业,主营规模得到扩充。二级市场上,该股盘面强势拉升,暂持股。

  上海九百(600838) 公司为上海地区商业龙头,拥有位于上海市中心静安寺商圈的静安寺珠古玩城、位于航华路上的九百家居等4.5万平方米的商业地产,参股投资的位于静安寺商圈的购物中心九百城市广场。同时随着2010年世博会的日益临近,由此带来的世博效应将日益明显。二级市场上,该股短线强势明显,上方高点附近存在一定抛压,持有而不追涨。

  新疆天业(600075):公司节水器材的生产和推广能力均居全国第一,是国内的知名企业,有着良好的竞争优势。目前,已准备在巴基斯坦等国实施大面积的推广,公司节水灌溉的国际影响力不断加强。公司聚氯乙烯(PVC)产能达到70万吨,离子膜烧碱60万吨、电石100万吨、发电量80万千瓦及150万吨电石渣制水泥项目,已位居全国同行业第一。 二级市场上,该股盘面上攻,走势有量,持股。

  中国卫星(600118):公司主要从事航天领域的核心业务--小卫星研制和卫星应用业务,公司主业所涉及的核心环节处于航天产业链的高端,技术含量高,盈利能力强。目前已发展成为具有天地一体化设计、研制、集成和运营服务能力的产业化集团公司,形成了航天东方红、航天恒星等一系列国内外知名品牌。二级市场上,该股年报公布高转配,可继续持股。

  青山纸业(600103):公司属轻工业类制浆造纸行业,主营"青山牌"纸袋纸及板纸系列产品的生产和销售。公司坚持以木材和废纸为主要原料,经过不断的产品结构调整和优化,产品质量和技术装备达到国内同行业先进水平。二级市场上,该股短线盘面强势,暂持股。

  五洲交通(600368):公司作为广西唯一的公路上市公司具有区位优势、政策优势、财务优势、人才优势等经营优势。广西"十一五"规划中对交通的总投资额约为1,000亿元,其中涉及近150个公路建设项目;同时,广西又提出要把广西北部湾经济区建设成为国际性区域交通枢纽和物流基地的目标。公司作为投资建设和经营公路等交通项目同时积极发展物流业的上市公司,必将受益于广西交通行业发展;二级市场上,广西交投集团决定以试营中的优质高速公路资产-南宁外环至坛洛(石埠)高速公路置换本公司的金宜一级公路,该优质资产的注入对公司业绩将有提振,对盘面积极利好,操作上可继续持股。

  新大陆(000997)公司是世界上少数几家拥有二维码核心技术的企业之一,设计开发了全球首台掌上多功能二维码识读产品,并率先在国内研发成功具有完全自主知识产权的二维码生成解译技术。走势上,今日受该板块活跃影响有所上扬,后市仍有做多机会,暂持股。

  三全食品(002216) 公司是中国第一颗速冻汤圆、第一只速冻粽子的发明者,被业界誉为"中国速冻行业专家"、"速冻食品领跑者",是速冻米面食品行业内唯一一家既拥有"中国驰名商标"又拥有"中国名牌产品"称号的企业,2004年中国品牌价值评估中,"三全"品牌价值达19.17亿元。二级市场上,该股短线震荡上扬,后市有望挑战前期高点,继续持股。

  三木集团(000632):公司主营商品贸易、工程施工、商品房及土地开发等,也是福州本地房地产综合开发和国际贸易的老牌企业。2009年度,公司房地产主营业务经营形势较好,外贸进出口业务平稳发展。二级市场上,该股短线走强,可适当关注。

  马应龙(600993) 公司是国内最大的治痔类药品生产企业之一,马应龙麝香痔疮膏、复方甘草合剂等主导产品质量好、市场知名度高;公司推动肛肠治痔药品系列化整体发展,明确综合治痔主张和各产品差异化互补化定位,未来前景较好,二级市场上,该股短线走势向好,前期高点附近或有一定阻力,后市可继续谨慎持股。

  中国武夷(000797):公司主营业务为投资开发、国际工程承包及外经外贸。公司将进一步巩固武夷的品牌优势在国内房地产市场进一步地扩展,以及抓住国际工程承包发展的机会。二级市场上,该股强势上扬,短线仍有空间,可暂持股。

  漳州发展(000753):漳州龙文区人民政府及漳州龙文区城市建设开发中心以公开招商的方式,确定公司作为合作开发企业,共同合作对漳华路龙文段配套开发用地(A地块)进行一级开发。本次合作的一级开发权价款为5000万元,由公司承担并计入土地开发成本;每亩土地开发成本不高于32万元,若实际成本高于上述额度,则由漳州市龙文区人民政府及漳州市龙文区城市建设开发中心负责所有超额成本,公司合计投入的资金总额为1亿元。该协议合作项目采用固定回报加上收益分成的方式,在一定程度上确保了公司的年总投资收益率在12%以上,投资回报相对较高且风险较小。二级市场上,该股大幅上涨,近期逢高或有阶段性减仓行为,需谨慎。

  獐子岛(002069):公司主要产品品种包括虾夷扇贝、刺参、皱纹盘鲍和海胆,是目前国内最大海珍品底播增养殖企业,独立开发海域养殖面积居全国同行业之首,其中虾夷扇贝底播增殖面积、产量居全国首位,獐子岛"牌商标被认定为"中国驰名商标"。二级市场上,今日受公司公布09年度较好业绩影响大幅放量拉升,暂持股观望。

  永鼎股份(600105):公司目前以线缆为主业,房地产、汽车销售服务、医疗保健为辅业,实行多元化经营发展。产品长期并稳定服务于电信、移动、联通、网通、广电、电力、航空、铁路、隧道、桥梁、海底工程等领域,还远销十多个国家和地区,市场占有率连续列国内同行业前茅。二级市场上,该股受到均线支撑明显,走上升通道,暂持股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].