万通地产上市十年 持续高比例现金分红

华股财经 2010年02月24日 08:15:37 来源:上海证券报
字号:T|T

  万通地产2009年报显示,其利润分配方案为每10股派发现金红利1元(含税)、资本公积按每10股转增股本2股。这是万通地产自2000年上市以来连续第十年向投资者高比例现金分红,平均年股息分派率达到39.2%.

  值得一提的是,万通地产2009年利润分配坚持现金分红,是在业绩出现下滑的情况下进行的。万通地产董秘办向记者表示,尽管2009年业绩下滑,但公司仍然保持了较高的盈利能力,这为万通地产坚持现金分红奠定了基础。2009年万通地产毛利率为42.69%,基本与2008年度持平。同时,公司的综合毛利率水平与一线房地产上市公司相当。

  万通地产董秘程晓晞表示,2009年是万通地产新开发周期的一个起点。万通地产追求的是长期稳健发展,因此一直秉承稳健的拿地策略和财务策略。例如,拿地实行反周期策略,在行业繁荣时期不囤地、不炒地;同时,多途径扩充土地储备,很少参与价格竞争,多数项目都是低价并购所得。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].