滨化股份破新股破发魔咒 虎年首只新股暴涨遭停牌

华股财经 2010年02月24日 08:17:12 来源:上海证券报
字号:T|T

  昨日,作为虎年首只上市新股,滨化股份打破节前新股破发魔咒,全天上涨16.53%,收于22.14元。该股盘中因大涨31.32%而遭深交所临时停牌,与此前新股屡遭破发形成鲜明对比。

  滨化股份本次发行价为19元,对应市盈率为38倍。其估值在IPO重启后发行的主板新股中处于偏低水平,仅高于四川成渝和中国西电。节前,中国西电、二重重装和中国一重均在上市首日破发。

  中信建投策略分析师陈祥生认为,与节前相比,节后市场看多氛围开始回升,基金进入加仓阶段,另外滨化股份本身估值偏低,所以首日免遭破发也就不足为奇。上交所盘后公布的交易公开信息显示,前五位买方营业部累计炒新资金多达7000多万元。

  资料显示,主营离子膜烧碱和环氧丙烷产品的滨化股份,本次发行1.1亿股,发行后总股本为4.4亿股,为8个循环经济项目成功募资20.9亿元。作为中国五百强企业,滨化股份是我国最大的环氧丙烷供应商和重要的烧碱产品生产商,2009年实现净利润2.67亿元人民币,每股收益0.81元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].