东海证券:小市值品种表现出众GDP预期良好

华股财经 2010年02月24日 11:04:14 来源:中国证券网
字号:T|T

  受美股昨晚下跌的影响,港市昨日低开,恒指低开159点,而后在内地A股的影响下在低位徘徊。中午11:30,A股收市后,恒指突然大幅跳升。下午重新开盘后基本在高位震荡直至终盘。收盘时,恒指、恒生综指、国企和红筹分别上扬1.2%,1.2%,0.9%和1.3%。恒指收盘报20623点。港市全天成交量115.1亿股,与前一交易日相比放大超过25%。

  个股方面,市值大于500亿港币的,跑赢大市的个股数少于跑输大市的。大部分板块表现一般。除了有色之外,没有显著跑赢大市的板块。地产板块的表现较之前两天有进步。跑输的有电力,保险等。银行板块表现一般。而市值大于100亿小于500亿港币的,跑赢大市的个股数少于跑输大市的。看不到有显著跑赢大市的板块。跑输的有有色,综合集团,食品,商业服务,化学品,建筑材料,汽车制造和服装等。

  此外,市值大于10亿小于100亿港币的,跑赢大市的个股数不到跑输的一半。看不到有显著跑赢大市的板块。跑输的有纺织,软件,半导体,零售,房地产信托,房地产,油气服务,有色,金属锻造,媒体,机械,酒店,钢铁,食品,娱乐,饮料,多样化金融服务,商业服务和煤炭等等。另外,市值小于10亿港币的是所有品种中表现最好的。跑赢大市的个股数是跑输的3倍左右。跑赢的有纺织,媒体,互联网,包装器皿,环境控制,批发和服装等。跑输的则是电信,有色,半导体,机械,健康护理服务,生物科技等。

  港股昨日接近中午时的大涨是由香港第四季度GDP非常可能超预期这样的传言推动的,具体数字今日中午将公布。香港作为世界前五之一的金融中心及其本身的特殊情况,使得其经济状况不仅受到美国、中国内地的影响,也深受其周边其他亚洲经济体表现的影响。香港经济有突出表现,一般而言其周边经济体的表现不会差的。香港第四季度GDP超预期是全球经济在比较健康地,虽然缓慢复苏的另一个明证。昨日接近中午时,日本股市,新加坡股市和韩国股市等几乎在同一时间上扬也是这个原因。

  需要看到的是,在港市个股中,昨日表现比较好的,主要指的是跑赢大市的仍然是小市值股票,我们也不认为单靠这样的利好能维持港股处于上涨行情中很久。昨日下午,港市在高位震荡而没有出现进一步上扬行情,多半就是这个道理。如果今日公布的实际数字比市场预想的要差,那么,昨日上涨的部分,恐怕还是有可能要跌回去的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].