收评:量价齐升个股普涨 沪指涨39点收复3000

华股财经 2010年02月24日 15:20:14 来源:腾讯财经
字号:T|T

  今日A股市场受到交通银行420 亿融资等因素的影响而出现了低开格局,开盘后一路走高,地产股一改颓势集体拉升,银行、券商股纷纷走强,两市股指加速上扬,沪指收复3000点大关。午后在小幅回落后又继续上扬,在中小板个股全面涨升气氛下,两市再度企稳反攻,沪指三度站上3000点。金融股银行、券商、保险众股反弹。沪指20日均线成功收复。

  截止收盘:沪指报3022.18点,涨39.61点,涨幅1.33%,最高3023.74点,最低2955.07点,成交1068亿元,870只个股上涨,86只个股下跌;深成指报12282.09点,涨212.88点,涨幅1.76%,最高12282.09点,最低11994.95点,成交806.7亿元,915只个股上涨,42只个股下跌。

  从盘面看:板块普涨,多数板块走出先抑后扬的走势。创业板大涨近5%,稳居涨幅榜首位。燃气、医药、传媒等中小板块个股强势领涨。钢铁板块尾盘急拉,成为午后股指的明星板块。金融、煤炭、有色板块尾盘触底反攻。海南板块今日弱势领跌,西藏微跌。两市个股全线飘红,下跌个股数不足100家,成交量有所放大。

  板块个股:中小板、创业板以及小盘股涨幅靠前,医药、节能环保、智能电网板块个股多数活跃,个股普涨明显,两市绿盘仅不足150家。

  新能源板块午后突然启动,具有太阳能光热完整产业链的力诺太阳直线拉升涨停,带动孚日股份、拓日新能、风帆股份等快速上涨。题材股仍然是市场的活跃板块。

  医药股表现不错,江中药业涨停,海翔医药也大涨9%,华东医药、莱美医药、金陵药业、上海辅仁等则均涨幅超过6%, 昨日,卫生部等五部委联合发布《关于公立医院改革试点的指导意见》,标志着我国公立医院改革的大幕在地方小心试水之后,正式拉开,这对整个医疗医药产业形成利好。

  机构看市:

  金百灵投资:今日A股市场出现了相对积极的信号,一是量价配合较为理想。即随着行情的活跃,成交量有所放大,说明买盘力量渐渐聚集,有利于市场的企稳。二是个股行情在继承中渐有创新的趋势。比如说新疆板块等区域板块依然活跃的背景下,业绩成长主线、新能源主线、重组主线以及部分老庄股也渐趋活跃,这说明市场的确有新增买盘介入的可能性。与此同时,银行股等品种的企稳也为大盘的活跃奠定了坚实的基础,从而意味着A股市场在短线有进一步涨升的空间,春季行情悄然展开。因此,在操作中,建议投资者关注两条主线,一是含权股主线,主要是创业板、小盘新股等品种。二是新能源主线,尤其是核电、风电等清洁能源品种。

  国诚投资:近日市场虽然利空消息不断,但从题材股凌厉表现中我们发现,重大利空屡屡冲击也无法再遏制个股反弹做多的动力,市场底部特征十分明显。技术指标上 MACD等指标都保持完好向上趋势,今日5、10日均线翘头回升并且失而复得将进一步激发场外资金流入,后市反弹是顺理成章的事情。美中不足的是两市成交量仍然没有强有力跟进,后市反弹过程中震荡反复再所难免,权重股反弹力度将有所制约。操作上建议投资者耐心持股待涨,重点关注明显企稳回升的科技股和生物制药板块。

  联合证券:目前“两会”召开已经临近,从历史上看,上涨概率大于下跌概率,但是综合当前各方面因素考虑,我们仍然认为,短期市场难以出现大的整体性机会。建议投资者重点把握个股操作。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].