2010年投资关注一个博弈和四个主题

华股财经 2010年02月24日 15:53:15 来源:金融投资报
字号:T|T

  近日,广发稳健增长基金经理许雪梅在西安招行“走进广发”座谈会上表示,由于上市公司业绩仍在继续增长,今年大盘不排除创新高的可能。许雪梅认为,虽然通胀在上升、流动性在紧缩,但短期来看,在负利率的情况下,A股现在的估值比较合理,估值有提升的可能。当然,如果市场创新高的话,金融地产仍将有出色的表现。如果流动性过度紧缩,导致资金成本过度上升,就会对估值产生向下压力。许雪梅认为,2010年的投资机会在于一个博弈和四个主题。2010年整个市场运行将在经济复苏向上力量和政府调控向下力量的合力下螺旋发展,这也许是今年的投资机会所在,最终市场自身的力量会占上风。许雪梅认为,2010年内需、通胀、新材料、重组是最重要的四个主题。在内需投资方面,可跟踪4万亿重点项目投资的后续项目;在内需消费方面,需关注城市化自我演进带来的消费升级;在区域经济再平衡方面,可关注中西部和新经济区的崛起;在新增长点方面,可关注节能、新能源、新材料和新经济模式如移动互联网等的相关品种;在资本变革方面,可关注新的国进民退和资产重组。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].