周四最具爆发力6只牛股(名单)

华股财经 2010年02月24日 16:40:42 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  安信证券:杰瑞股份(002353)模式与结构推动发展买入

  我们认为下游勘探与开采活动将随着全球经济复苏逐步增多,国际油价将随着经济复苏而缓步攀升,石油专用设备市场规模约100亿元,空间较大,油田工程技术服务市场约1700亿元,前景看好。

  国内固井设备需求主要和新钻井数相关,近年相对稳定,公司技术水平处于国内领先地位,固井设备增长更多来自存量市场,预计未来2年复合增长率36%。

  压裂工艺是油田增产的必要手段,国际市场上俄罗斯等国压裂设备的需求尤为突出,而国内老油田增产导致压裂设备需求较大,公司技术储备充裕,我们预计压裂设备未来2年的复合增长率57%。

  液态氮车在国内油田有着广泛的用途,全球有5000台而中国只有50台,公司在国内同行中率先掌握液氮泵车技术,国内市场处于起步阶段,未来3-5年将会达到500台左右,意味着10倍的增长空间。

  公司维修与配件销售业务显示稳定增长态势。该业务的发展有益于专用设备获取成本优势,同时代理业务也在衍生新兴业务,我们预计募投项目完成将支撑该业务在未来3年保持20%的增速。

  由于拥有领先的技术优势和成套设备生产能力,公司岩屑回注业务快速发展,我们估计仅渤海区域内市场容量就是现在的4-5倍,而环保政策或将成为国内市场全面启动的催化剂,预计未来3年岩屑回注业务复合增速35%。

  公司经营模式颇具竞争优势(310368,基金吧):三大业务良性互动,主营业务构成逐步优化,整体盈利水平呈上升态势,关键配件自给率逐步提高,机制灵活激励有方。

  国内石油钻采设备企业规模尚小,国际油服公司尚未从金融危机中恢复,公司资金充裕,横向收购机遇有较大机遇。

  截至09年底公司在手订单约5亿元,我们预测2009-2011年公司主营业务收入分别为7.14、10.29、14.18亿元,净利润分别为1.62、2.47、3.61亿元,按照发行后摊薄计算,相应每股收益分别为1.41、2.15、3.14元。

  考虑到公司的高成长性,我们认为公司2011年的合理估值区间为30-34倍,对应的股价区间为94-106元。2月11日收盘价为76.3元,尚有26.84%-38.92%的空间,给与"买入-A"的投资评级。(.安.信.证.券)

 

  长江证券(000783):宁沪高速(600377)世博促进车流增长推荐

  2010年1月,宁沪高速所拥有的核心路产沪宁高速公路江苏段日均全程交通量为52541辆,同比增长3.08%;其他路段日均车流量同比则有升有降,锡澄、广靖高速同比下降3.38%和17.23%,312国道沪宁段和宁连公路南京段同比上升5.65%和7.64%。考虑到去年春节在1月,而今年在2月,因此1-2月数据会有扰动。环比看,除了1月沪宁高速江苏段、锡澄高速、广靖高速和宁连公路南京段的日均全程车流量分别环比增长2.76%、 1.84%、2.63%和0.68%,312国道沪宁段环比有所下降。

  2010年,有两大因素将促进宁沪高速车流的增长:(1)汽车保有量的快速增长;(2)世博会效应。

  预测2010年沪宁高速江苏段、锡澄高速、广靖高速和宁连公路南京段、312国道沪宁段的车流量分别增长20%、8%、5%、10%和8%,预测 2010年EPS为0.49元,对应的PE为15倍,在行业中估值处于相对较低水平,给予公司"推荐"评级。(.长.江.证.券)

 

  中信建投:中兴通讯(000063)弯道超越后直线前进增持

  09年国内业务大幅增长10年国内业务仍将维持高位公司09年前三季国内业务收入增长97%。09年国内业务主要受益于3G网络建设,新增3G设备份额列业界第一(按基站数统计、不包括免费搬迁基站数)、达27.1%;光纤宽带接入设备占45%份额、PTN光传输设备招标获得了35%份额;3G终端在运营商定制采购中份额达到27%。

  公司10年国内收入将维持在高位:(1)3G网络建设将持续。

  中国移动10年新招标基站数同比增加40%-55%;中国电信将升级网络至EV-DORev.B;中国联通(600050) 将在iPhone移动数据业务带动下扩容WCDMA网络。此外,运营商总投资中用于设备采购的比例将增加,后"跑马圈地"时代净利润率有望提升。(2)10年光通信设备将在PTN建设、光纤宽带接入的带动下呈现大幅增长。(3)3G终端将随3G用户数在10年呈现爆发增长。

  公司牢据海外新兴市场份额成熟市场有望更大突破受金融危机影响,全球主要运营商资本支出呈现下降,但公司全球市场份额由08.2Q的4%快速提升到 09.2Q的8%。其中WCDMA产品已实现规模突破;CDMA基站出货量已在全球占据第一份额;伴随LTE开始商用,LTE设备将实现突破;多模基站能降低运营商总支出,在一年半内出货量达20万台。光通信设备已经在亚太区占据16%份额,其中光纤宽带接入设备已经占据全球第一达19%份额;终端主要为运营商定制,09年出货量将达到6000万部、列全球第五。公司未来全球市场主要在于新兴市场新建2G/3G网络、成熟市场的3G网络扩容与升级。

  公司内在综合竞争力在于产品高性能、人力资源低成本及融资方面优势,使得公司在全球金融危机中实现了"弯道超越"。

  预期未来2年业绩增长有保证维持增持评级作为正向全球第一梯队快速迈进的通信设备商,我们预期公司未来2年业绩仍能维持较好增长。考虑H股配售后股本增加影响(暂未考虑A股权证行权新增2334.9万股本),预测公司09-11年EPS分别为1.34元、1.79元、2.14元,维持增持评级,六个月目标价51元。我们认为公司是目前市场上增长确定性很强的稳健投资品种,在股价经过前期调整、公司完成认股权证行权后,已存在较好投资机会。(.中.信. 建.投)

 

  兴业证券:诺普信(002215)盈利水平略超预期推荐

  诺普信发布业绩快报,公司2009年实现营业总收入13.08亿元,同比增长23.39%;营业利润1.58亿元,同比增长47.09%;利润总额 1.70亿元,同比增长52.08%;实现归属于上市公司股东的净利润1.39亿元,同比增长50.11%。以20280万股的总股本计,实现摊薄每股收益0.684元。

  点评:

  盈利水平略超预期。根据本次业绩快报,诺普信2009年度每股收益水平略超过我们0.67元的预测值。

  报告期内公司营业收入和经营利润均保持了快速增长,经营绩效和市场占有率均有较大提高。分析公司实际净利润与我们预测值的差异,主要在于营业外收支,根据本次业绩快报的数据,公司在报告期内的各类政府补贴等营业外收入超过1000万元,较我们的预测为高。

  ??收入保持较快增长,市场占有率持续提高。2009年,诺普信营业总收入较去年同期增长23.39%,主要由于:公司环保型制剂占主导的产品结构符合国家农药产业政策,并不断开发出适应市场需求的新产品;报告期内加大了市场营销网络建设;此外,新收购的子公司也有助于公司销售规模的迅速扩大。由于 2009年中国农药制剂市场受需求低迷、同时原药降价拉低制剂价格等因素的影响,市场规模有所萎缩,因此我们估计,诺普信市场占有率的提高速度快于收入的增幅。

  从季度数据看,诺普信09年全年收入增幅高于前3季度的收入同比增幅(21.43%),说明公司4季度的收入增长在提速。

  利润增速高于收入增幅,来自多重原因。报告期内,诺普信营业利润、利润总额和净利润的增速均明显高于营业收入增速,主要由于:(1)公司营销网络下沉和渠道话语权的增强带来溢价和定价能力的增强;(2)以绩效毛利为核心的激励政策的实施;(3)原药采购议价能力的增强;(4)水基化环保制剂,尤其是除草剂和水溶性植物营养肥等新产品销售收入增长。以上因素共同带动了公司毛利率的提高。此外,参股公司投资收益和政府补贴收入的增加也对利润增速的提高产生贡献。

  未来增长点多多。我们预期,未来3-5年诺普信将继续处于成长壮大的黄金时期。公司2010-2011年的业绩增长主要来源于:(1)行业回暖带来市场容量的扩大,同时公司的市场占有率继续提升;(2)08-09年集中新招营销人员逐步成熟,与此同时营销体系改革稳步推进,"两张网"(经销商模式和直销零售店模式)的营销模式将逐步展开,收入增长伴随销售费用率的下降;(3)公司在新产品,特别是水基化农药制剂和绿色乳油农药制剂领域的开发持续取得进展;(4)并购战略继续取得进展,所并购公司整合效应体现,利润贡献度增加;(5)此外,政策层面对环保农药生产企业的支持有望反映到税收和补贴等领域的优惠上。

  维持"推荐"评级。我们重申前期观点,即:在市场内在动力和政策支持的双重作用下,中国农药行业面临着集中度提高的历史机遇。诺普信作中国农药制剂行业的龙头企业,依托综合竞争优势,市场占有率和盈利能力持续提高。在前文所述多重增长来源的带动下,公司未来的成长动力充沛。

  我们维持公司2010、2011年EPS分别为1.13和1.59元的预测,公司营销模式改革试点成效良好,随着后续新模式的稳步推广,公司业绩有可能继续超出我们的预期。我们维持"推荐"的投资评级。(.兴.业.证.券)

 

  广发证券(000776):大立科技(002214)红外热像仪增长加快 买入

  非制冷红外焦平面阵列探测器国产化项目取得阶段性突破

  公司IPO募集资金投向非制冷红外焦平面阵列探测器国产化项目已取得阶段性突破,目前已经进行了五个批次的非制冷红外探测器小批量试生产,通过对试生产产品进行初步检测,试生产结果符合预期要求。目前试生产产品尚不能实现稳定、批量化地生产,产品亦未得到全面的性能检测,主要原因是灵敏度和寿命等关键参数需要时间进行验证,下一阶段公司主要工作是对试生产产品性能进行全面的检测,并持续改进制造工艺、稳定产品性能、提升产品合格率,以期实现批量化生产并逐步替代进口非制冷红外探测器。

  红外热像仪增长逐步加快

  国家扩大内需的政策进一步扩大了电力行业等民用领域对红外热像仪的需求,公司2009年以来销售出现稳步增长的态势,近期公司加大了低端热像仪的开发力度,2010年我们预计公司热像仪销售数量可能出现80%以上的增长。公司非制冷红外焦平面阵列探测器项目经过2010年的试用、改进和优化后,2011年将可能达到千级规模,因此2011年后公司红外热像仪领域增长将明显加快。

  DVR将出现恢复性增长

  公司DVR产品受金融危机的影响,预计2009年公司DVR产品将出现负增长。公司发挥DVR产品由于与红外业务相结合的优势,加大边境、海域、桥梁等安防领域开拓力度,提供个性化的DVR产品,使得近期DVR产品销售恢复性增长,预计2010年DVR将超过2008年的收入水平。

  2010年仍将保持较快增长,维持买入投资评级

  预计2010年保持较快增长,2011年将出现快速增长。2009、2010和2011年预测EPS分别为0.471、0.703和1.251元,分别对应PE为66.90、44.82和25.19倍。维持买入的投资评级,目标位34.80元。

  风险提示

  核心器件焦平面探测器国外采购风险、非制冷焦平面探测器项目进展低于预期的风险。(.广.发.证.券)

 

  国金证券(600109):国电电力(600795)股票估值低,发展空间大买入

  我们于2010年1月26日调研了国电电力,就公司2009年经营情况、未来三年发展目标等进行了交流。

  调研之后,基于以下三个理由,建议买入国电电力。

  2009-2011年EPS分别为0.299元、0.371元和0.475元,同比增速分别为811.13%、23.89%和28.14%;2010 年PE仅18.6倍,PE/G为0.45;在到厂煤价10年窄幅波动,同比涨幅5%-10%是大概率事件的背景下,目前估值水平继续向下的空间和概率都很小,当前股价安全边际很高。

  集团的总资产是上市公司的4.42倍,装机规模是上市公司的5.16倍,可注入的潜力巨大;且大股东明确承诺以上市公司作为全面改制的平台,通过资产购并重组,将集团优良资产注入到上市公司。

  目前股价并未反映公司拥有的优质动力煤资源的价值,对冀蒙察哈素一期、同忻和左云煤矿按照2012年权益产能进行估值;2012年每股产能对应价值5.77元,按照一年期存款利率折现价值5.5元。

  重申买入国电电力建议,目标价9.15元。

  考虑到察哈素一期和左云达产要到2012年,对国电煤炭资源估值仅考虑10年达产1000万吨的同忻,国电所拥有权益产能400万吨对应每股产能0.0007吨,价值1.73元。

  考虑到国电集团未来继续向公司注入资产和上市公司内生装机增长带来的业绩增速不菲,给予20x10PE,电力资产目标价7.42元。(.国.金.证.券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].