中行否认确定融资规模

华股财经 2010年02月25日 07:59:27 来源:证券日报
字号:T|T

  继招行、交行先后公布A+H股配股融资计划后,昨日又传出中行将在H股筹资500亿元的计划,但该消息遭到中行有关人士否认。

  2月24日,据香港《东方日报》援引未具名消息人士的话报道,中国银行计划通过在香港发行H股筹资约人民币500亿元,目前中行已要求投资银行提交筹资方案,计划在今年下半年予以实施。对此,中行证券事务代表助理总经理罗楠昨日接受媒体采访时表示,目前仍无法确定在H股融资的具体规模,但是上限肯定不会超过该行H股总额的20%.

  罗楠表示,该行确有在H股融资的计划,但是包括此前公布的400亿元A股的可转债计划,都尚需通过3月19日股东大会审议,然后再报监管部门审批。因此,目前仍无法确定在H股融资的具体规模,但是上限肯定不会超过该行H股总额的20%.

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].