上实发展09年净利2.44亿元 同比降三成

华股财经 2010年02月25日 08:16:00 来源:上海证券报
字号:T|T

  今日,上实发展披露了2009年年度报告。报告期内,上实发展实现营业收入22.73亿元,比上年同期增加13.02%,主要原因系项目公司实现的销售收入增加;实现营业利润3.28亿元,比上年同期减少40.28%;实现净利润2.44亿元,比上年同期减少32.70%,主要原因系上年同期转让子公司股权实现收益较多。上实发展2009年实现每股收益0.23元。

  上实发展的主营业务为房地产开发与经营。其大股东为上实有限公司,持股比例为63.65%,实际控制人为上海市国资委。

  上实发展表示,2009年度,得益于暖市政策提振、流动性充裕、通货膨胀预期等多重因素共同作用,国内房地产市场率先触底反弹。而在国房指数重回景气的同时,部分地区出现土地溢价增速过快、房价受投机资金推动增幅较大等现象,进而引致中央在第四季度集中出台了以抑制市场投机需求为主的系列调控政策,政策调控风险再次引起行业关注,并在一定程度上影响着市场主体的当前行为及未来预期。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].