证监会建立全市场交易结算资金监控系统

华股财经 2010年02月25日 09:59:27 来源:上海证券报
字号:T|T

  证监会决定建立证券市场交易结算资金监控系统,以保护投资者合法权益,保障客户资金安全。这是我国证券市场首次建立覆盖全市场的结算资金监控系统。中国证券投资者保护基金公司将负责监控系统的建设、维护和日常管理工作。

  就监控系统建设三阶段安排,证监会昨日公告,监控系统外部测试将于2010年3月1日启动,确定中信建投、信达证券和安信证券为测试公司。3家公司应于2010年4月根据监控系统接口规范及数据传送指引完成传送系统的开发,完成链路测试、传输测试等联合测试准备,同时协调本公司指定商业银行同步完成相关工作。监控系统试运行将于2010年7月1日启动,注册地在北京的16家证券公司应于2010年6月根据监控系统接口规范及数据传送指引完成传送系统的开发,完成链路测试、传输测试等联合测试准备,同时协调本公司指定商业银行同步完成相关工作。监控系统将于2010年9月1日开始全面推广应用,所有证券公司应于2010年8月底根据监控系统接口规范及数据传送指引完成传送系统的开发,完成链路测试、传输测试等联合测试准备,同时协调本公司指定商业银行同步完成相关工作。

  证券公司落实监控系统建设情况将作为分类评价的依据。对到期不能按要求报送数据、影响客户资金监控数据完整性的商业银行,监管部门将采取相应监管措施。各证券公司应建议客户将存管资金转移到已加入监控系统的商业银行。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].