7亿资金2月涌入创业板

华股财经 2010年02月25日 09:59:40 来源:上海证券报 作者:潘圣韬
字号:T|T

  进入2月以来,创业板这股A股市场的新生力量再度悄然崛起。据大智慧Superview资金流向数据显示,该板块自2月以来呈资金持续净流入状态,2月份的前13个交易日整体净流入资金达7亿元。

  第一波“炒新潮”过后,创业板市场的人气一度经历大幅下滑。不过经过前期的充分调整,该板块最近先于大盘反弹,并且出现明显的资金流入迹象。昨日该板块再度整体走强,板块内多只个股封上涨停板。据大智慧Superview资金流向数据显示,昨日创业板整体净流入资金1.46亿元,其中排名前五位的中青宝、天龙光电、梅泰诺、华谊兄弟、大禹节水当日净流入资金均超过600万元。

  数据还显示,自2月以来,创业板呈资金持续净流入状态,2月份的前13个交易日整体净流入资金近7亿元,其中虎年头三个交易日的净流入资金就达2.93亿元。分品种看,中青宝、鼎龙股份、欧比特、三五互联、世纪鼎利成为2月份最受资金“青睐”的品种,其阶段净流入资金分别为1.37亿元、9573万元、8002万元、7952万元以及4774万元。

  上述中青宝等流入资金最多的5只个股均为近期上市的创业板品种。由此也不难看出,虽然此次创业板呈现整体性的资金净流入,但炒新的迹象仍然十分明显。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].